1歳2ヶ月の子どもが腕を噛む問題について相談。叱っても通じず、噛まれると痛い。他の人には噛まないが、やめさせたい。歯固めを与えているが、自然にやめるか心配。
1歳2ヶ月の子どもに腕を噛まれます。
腕があざだらけになってしまいました。
叱っても通じていないみたいで、笑ったり違うことを始めてしまいます😢(しっかり目を見て怒った顔したり声のトーンを下げたりあの手この手で『噛むのはダメ!』と繰り返し言っているのですが、、、)
噛まれる前にサッと避ける作戦と
噛まれても無反応作戦も試していますが、
不意に噛まれると「痛い!!」と声を出してしまうのでなかなかうまくいきません💦
幸い私にしか噛んでこないので他の人に迷惑をかけることはないのですが
痛いものは痛いのでどうにかやめさせたいです。
自然にやめてくれるのでしょうか?
ちなみに歯固めは2〜3種類ほど与えています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が噛む子でしたが1歳半で園かよっててお友達噛んだことは一度もないです😌
噛むブームのときは無を貫き気付いたらしなくなってました!
らるとす
私、噛み返してましたよ😂
良くないかもしれないけど、噛まれたら噛む、噛まれなければ噛まないをずーっと繰り返してたら噛まなくなってました🙄
これが正しいかはわかりませんが…💦
-
はじめてのママリ🔰
噛み返すは新しいですね😂!!
眼には目をですね!
ちなみに軽く噛むくらいでしょうか?力加減が難しそうで💦- 10月17日
-
らるとす
子どももガッツリ噛んできてたので私も結構ガッツリ噛み返してました😂
それこそ泣くくらい😂
軽くだと遊んでるー😆🎶と思っちゃうような子だったので、痛いんだよ!を教えるためにこちらも強めに…笑
ただ、アザとかになるほどは噛んでないです😌
歯型がちょっと付くかなーくらいの結構強め加減です😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほど!
参考にさせていただきます🙏🏻!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
お友達を噛んだら大変ですもんね😭
そこだけは良かったなと思ったます
無ですか🥺!抵抗しないと噛みながら引っ張ってくるのでめちゃくちゃ痛いですが頑張ってみます!!