※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
その他の疑問

子供の名前をもし女の子だったら、ひらがなで “さくら” にしようかなー…

初投稿でカテがここでいいのか分かりませんが、失礼します。子供の名前をもし女の子だったら、ひらがなで “さくら” にしようかなーと考えています。でも調べてみると、けっこうランキング上位に入っていて悩んでいます。みなさんの周り(幼稚園や保育園など)にはさくらちゃんっていう子多いですか??

コメント

ままり

私保育園で5年働いていましたが、1人もいなかったです!
友人に1人、友人の子どもが最近産まれてさくらちゃんです(^∇^)
2人ともひらがなでさくらです(u_u*)

• まつこ

まつこ

やっぱり最近生まれた子だとちらほらって感じですかねー…私がひらがななので子供も、と思ったんですが笑

• 4月25日
  • ままり

ままり

さくら じゃなくても違う名前でひらがなの友人いました♪♪
    一時期ひなた がクラスに3人いました、、(笑)

• 4月25日
  • まつこ

まつこ

ひなたちゃん!笑 ひなた、陽菜(ひな)とかも可愛いなーと思ってたけど多いと聞いたので候補から外したところでした💦やっぱり多いんですね〜。

• 4月25日
  • ままり

ままり

ちなみにひなたは男の子もいました!
    ひなちゃんもいましたね〜!

最終的にはママとパパがコレ!って思った名前がいいですよ♡子どもは授かりもので、次ができる保証もないですし、一生ものなので(^^)
    妥協したら、本当はあの名前が良かったなーってきっとずーっと後悔しちゃいます!
    まだまだ時間はあるので後悔しないようにご夫婦で相談してください♪

• 4月25日
  • まつこ

まつこ

確かにそうですね…(>_<)後悔しても名前はどうしようもできないし、生まれるまでまだまだなのでじっくり考えます✨

• 4月25日
とらきち☆

おなじクラスに「さくらちゃん」一人いますよ❗

私もさくらちゃんってつけたかったですー🎵3月生まれなんで🎵
やめたのは、知り合いの知り合いの子供がさくらちゃんで私は面識なかったけど、物凄く変な子だったんで…
やめてしまいました😅
その子が頭をよぎりました。

でも名前は好きです❗

• まつこ

まつこ

可愛い名前ですよね😊私は秋生まれの予定ですが(笑)クラスとか近くに1人くらいはいるかな?って感じなんですかね💦

• 4月25日
  • とらきち☆

とらきち☆

秋生まれでも全然オッケーだと思います😃

私は歯科衛生士なんで幼稚園とか保育園とかたくさん検診にいきますが、そんなに見ませんねー。
    あんまり片寄って多い名前はないようは気がします。
    そうですね!
    いてもクラスに一人くらいですね(*^^*)

• 4月25日
  • まつこ

まつこ

そうなんですね!クラスに1人とかならまあいいかな…💦(笑)

• 4月25日
まゆみ

ご近所にさくらちゃん、保育園にも3月末生まれの咲来ちゃん、いますよ。春らしくて可愛いですよね✨

• まつこ

まつこ

春生まれのさくらちゃん…可愛いです!
    やっぱり身近にちらほらいるんですね〜☺️

• 4月26日
  • まゆみ

まゆみ

まぁ、奇抜な名前じゃなければ...いますよ!うちの子なんてクラスに同じ名前の子がいますよ!上の二人ともに。

• 4月26日