コメント
ままり
私保育園で5年働いていましたが、1人もいなかったです!
友人に1人、友人の子どもが最近産まれてさくらちゃんです(^∇^)
2人ともひらがなでさくらです(u_u*)
とらきち☆
おなじクラスに「さくらちゃん」一人いますよ❗
私もさくらちゃんってつけたかったですー🎵3月生まれなんで🎵
やめたのは、知り合いの知り合いの子供がさくらちゃんで私は面識なかったけど、物凄く変な子だったんで…
やめてしまいました😅
その子が頭をよぎりました。
でも名前は好きです❗
-
まつこ
可愛い名前ですよね😊私は秋生まれの予定ですが(笑)クラスとか近くに1人くらいはいるかな?って感じなんですかね💦
- 4月25日
-
とらきち☆
秋生まれでも全然オッケーだと思います😃
私は歯科衛生士なんで幼稚園とか保育園とかたくさん検診にいきますが、そんなに見ませんねー。
あんまり片寄って多い名前はないようは気がします。
そうですね!
いてもクラスに一人くらいですね(*^^*)- 4月25日
-
まつこ
そうなんですね!クラスに1人とかならまあいいかな…💦(笑)
- 4月25日
まゆみ
ご近所にさくらちゃん、保育園にも3月末生まれの咲来ちゃん、いますよ。春らしくて可愛いですよね✨
-
まつこ
春生まれのさくらちゃん…可愛いです!
やっぱり身近にちらほらいるんですね〜☺️- 4月26日
-
まゆみ
まぁ、奇抜な名前じゃなければ...いますよ!うちの子なんてクラスに同じ名前の子がいますよ!上の二人ともに。
- 4月26日
まつこ
やっぱり最近生まれた子だとちらほらって感じですかねー…私がひらがななので子供も、と思ったんですが笑
ままり
さくら じゃなくても違う名前でひらがなの友人いました♪♪
一時期ひなた がクラスに3人いました、、(笑)
まつこ
ひなたちゃん!笑 ひなた、陽菜(ひな)とかも可愛いなーと思ってたけど多いと聞いたので候補から外したところでした💦やっぱり多いんですね〜。
ままり
ちなみにひなたは男の子もいました!
ひなちゃんもいましたね〜!
最終的にはママとパパがコレ!って思った名前がいいですよ♡子どもは授かりもので、次ができる保証もないですし、一生ものなので(^^)
妥協したら、本当はあの名前が良かったなーってきっとずーっと後悔しちゃいます!
まだまだ時間はあるので後悔しないようにご夫婦で相談してください♪
まつこ
確かにそうですね…(>_<)後悔しても名前はどうしようもできないし、生まれるまでまだまだなのでじっくり考えます✨