コメント
コキンちゃん
2歳10ヶ月からダンス習わせてます☺️
そのうち周りに合わせれるようになるので大丈夫だとは思いますよ😊✨
姉妹ママ
どのようなダンス教室かによりますよね😂我が子は年長から始めたのですが、クラスが年長〜小学生のクラスで1番下っ端だったので、多分足を引っ張ったり、ついていけない部分はあったと思います😂
ただ大きい大会を目指すようなダンススクールではなくて、地域のお祭りなどのイベントに出演したりするのをメインに活動していて、先生もダンスを好きになって、楽しく踊ってほしい、居場所になってほしいという方針だったので、楽しく通っていました✨今は小学生になり、振り付けを家でも練習するようになりましたが😂
なので、入会されるダンススクールがどのような方針なのかによると思います。大きい大会を目指してバリバリやるような所だとまた色々と厳しいのかなと思ったりもします😫
でもリズムや音に慣れるゆるい感じということなので、個人的に先生がそう言ってらっしゃるなら大丈夫なのかなと思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦多分大きい子とかはそれなりに発表会とかダンスバトル?みたいなの出てるみたいです💦
一応概要にはそのように書いてあるのですが
どちらかというと気になるのは保護者さんです…
この子のせいで揃わないじゃん!みたいな冷ややかな目とか…ないのでしょうか😱?
私も子供たちもスポーツ系の経験皆無&ダンス習わせてるのにゆるい系の親いなさそうだなって先入観が😂- 10月17日
みず
4歳〜6歳の区分(小学生は別枠)のダンスに通ってます。順位がでる発表会もあるのできちんと練習はしますが、まぁ出来たり出来なかったりしますよ〜。4歳さんにはそういう時期というあたたかい目で見てもらえるのですが年長さんになるとやっぱり伸びてないところとかリズムに合ってないと先生が厳しくなってきます😂練習中はみんな新しい動きはなかなか揃わないので大丈夫ですし、上手い子はお手本してくれるのでそういった意味でも上手い子の保護者は優しいんじゃあないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
順位出るんですか😳!?すごいですね!!
園でのダンスはとっても上手だけど1〜2歳離れると言葉も通じる幅が違うし…とか深読みしてしまって💦
上手い子の保護者さんの方が優しい…逆なんですね😆
ちなみに、保護者は後ろで見てる教室ですか?
私人付き合いすごく苦手で(というか人がよってこないので多分顔の問題)そういう親同士のコミュニケーションとかあるんでしょうか😭?- 10月17日
-
みず
見てますよ〜!というか、家で練習するためにみんな動画とったりしてます😂会話は普通に話したりはしますが、休憩の合間にって感じですね。
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
あー!なるほど!!
休憩の合間に私だけはぶられてそうで怖いです😂
ありがとうございます😌🫶- 10月17日
-
みず
休憩って言っても水分補給程度の時間なのでそんなにないですよ😵💦
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳よかったです😭安心しました😭
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わぁー✨2歳さんでも習える所あるのですね☺️とっても可愛いのが目に浮かびます…✨
合わせれるようになるんですかね…
先生がOKでも保護者さん達からあの子ちょっと…みたいに思われないか心配で😅