ココロ・悩み 子宮内膜症の検査でチョコレート嚢胞が見つかり、半年後の再検査でしたが、他の病院で治療を受けた方が良いでしょうか? 子宮内膜症の検査をしたんですが特に何もなくてチョコレート嚢胞があるねと言われて生理前だからかなといわれました 次は半年後でいいと言われたんですが、他の病院でも検査してもらって治療したほうがいいですか? 最終更新:10月17日 お気に入り 病院 生理前 はじめてのママリ コメント ママリ お子さんはいらっしゃるのでしょうか? 今後、妊娠・出産をお考えなら他の婦人科でも診てもらった方がいいかなと思います🥺 10月16日 はじめてのママリ 子供はいないです 子宮内膜症はピルで治すんですか? 10月17日 ママリ 大きくなると手術も必要かと思いますが、小さくて妊娠の妨げになっていないならとりあえずはピルと痛み止めが処方されると思います。 妊娠をお考えなら体外受精などの高度な不妊治療が受けられるところで診てもらったほうが医師の知識がしっかりしています。 10月17日 はじめてのママリ 妊娠は望んでないです 10月17日 ママリ それなら一般の産婦人科で大丈夫かと思います。 私なら念のため3つ回ります。 1つは女医先生のところがいいです。 10月17日 はじめてのママリ 昨日検査した所は女医のところでした 10月17日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
子供はいないです
子宮内膜症はピルで治すんですか?
ママリ
大きくなると手術も必要かと思いますが、小さくて妊娠の妨げになっていないならとりあえずはピルと痛み止めが処方されると思います。
妊娠をお考えなら体外受精などの高度な不妊治療が受けられるところで診てもらったほうが医師の知識がしっかりしています。
はじめてのママリ
妊娠は望んでないです
ママリ
それなら一般の産婦人科で大丈夫かと思います。
私なら念のため3つ回ります。
1つは女医先生のところがいいです。
はじめてのママリ
昨日検査した所は女医のところでした