コメント

ママリ
お子さんはいらっしゃるのでしょうか?
今後、妊娠・出産をお考えなら他の婦人科でも診てもらった方がいいかなと思います🥺
ママリ
お子さんはいらっしゃるのでしょうか?
今後、妊娠・出産をお考えなら他の婦人科でも診てもらった方がいいかなと思います🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
この春から新一年生の発達障害をお持ちのお子さん、家庭での様子はどうですか? うちの子は毎日18時まで放デイでクタクタなので家ではずっと学校登校まではアマプラ見て帰ってから寝るまでも週末の過ごし方もアマプラ見て…
夫婦共に年収300万台の低年収夫婦です。 子供の学費のために長女が中学卒業までに児童手当とは別に400万貯めるのを目標に頑張っていましたが 周りから「それだけで足りるはずない笑 それなら諦めて奨学金にしたら?」…
転園について 現在1歳4ヶ月の娘が居ます。4ヶ月から小規模保育園に通っており楽しく通っておりました。しかし、3月31日お迎え時に、実は…と先生達から一斉退職を知らされ、最終日の31日は担任の先生達はシフトがお休みだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子供はいないです
子宮内膜症はピルで治すんですか?
ママリ
大きくなると手術も必要かと思いますが、小さくて妊娠の妨げになっていないならとりあえずはピルと痛み止めが処方されると思います。
妊娠をお考えなら体外受精などの高度な不妊治療が受けられるところで診てもらったほうが医師の知識がしっかりしています。
はじめてのママリ
妊娠は望んでないです
ママリ
それなら一般の産婦人科で大丈夫かと思います。
私なら念のため3つ回ります。
1つは女医先生のところがいいです。
はじめてのママリ
昨日検査した所は女医のところでした