※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会の日が雨で、退院日と重なり運動会に行けない悲しみ。家族の撮影が心配で、来年の運動会に期待。悲しくて投稿したい気持ち。

今週末が幼稚園の運動会でガッツリ雨予報です😭

運動会の翌日に下の子の出産で入院予定(帝王切開のため日程が決まってます💦)で、運動会の予備日が退院予定日です😭
退院の時間もお昼前と決まっていて、予備日が晴れだったら運動会に行けなさそうです😭
悲しすぎます😭😭😭
予備日も雨だったら、予備日の予備日が退院翌日なので少しは見に行けるかもですが、可能性は低そうな気がします…🥹

パパは撮影があまり得意なタイプじゃないし、撮らないとっていう気持ち自体が無い人なので、悪気なく「ごめん撮れなかったー」って言われる可能性もあって期待できません😵(下の子を連れていくのでなおさら💦)
義母も来てくれますがパパ同様、しっかり撮影するタイプの人では無いです…。(そもそも孫大好き!ってタイプでもない😓)

まだ年中なので来年があると言われたらそれまでなんですが、去年は全然だったダンスも今年は張り切ってたりかけっこも自主的に練習してたりで、余計に悲しくて😭

誰も悪くないし仕方ないことなんですが、悲しすぎて気持ちを吐き出したくて投稿しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と同い年です😊

うちも運動会、本番も雨予報、予備日も雨予報でした。

が、奇跡的に雨降ってなくてできました。

奇跡起きる可能性あります!

そして、去年は私も予備日だと仕事で旦那も私もいけない日でした。先生に確認して誰もいけないけど問題ないでしょうか、と聞きました😅

今年は職場隣の幼稚園が雨の中やってましたが、それはかわいそうでした😱

天候は選べないのでできると良いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

奇跡起きて欲しいです😭
    が、今のところ予報では強い雨なので、全く降らないは難しそうだなと🥲
    1時間ごとの予報でも朝方から雨マークで、10時前後が降水量多い時間帯のようで🥲
    奇跡中の奇跡が起こってくれたらいいのですが…😭😭😭

• 10月17日
みんてぃ

クラスに写真好きなママ友さんいませんか?「もしうちの子が写ってたらあとでくれると嬉しいです🙏」とか事前に言っておけば、できる範囲で撮ってくれる可能性もあるとおもいます!私もママ友さんで当日来れないママさんがいるので、その子の写真も撮るつもりでいます💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがたいことにママ友は写真や動画を撮って送るよ~と言ってくれてます🥹ただママ友も下に小さい子がいたりで、そこに期待しすぎるのもな…と😓

• 10月17日