※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ感染から一週間経過し、熱は下がったが咳がひどい。薬が終わったため、明日再び病院で咳止めの薬をもらうのは適切でしょうか。

マイコプラズマ感染して一週間。薬が効かず、三連休はさんでたので病院も開いてなく、やっと月曜日にもっと強い薬をもらい熱が下がりました。
今日も熱はなく元気、ただ咳がひどいです。

薬が今日で終わったので、咳をよくする薬を明日またもらいに行くのはありですか?自然に収まるのを待つしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

貰いに行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今月は上の子もなったので、何回この親子くるんだと思われないか心配でしたが安心しました…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先週金曜日に咳止めもらったのに、連休中全然良くならず薬まだあるのに火曜朝イチでもう一度病院に行きましたよ💊
    酷くなったことを伝えて、抗生物質もらえました!(笑)
    こどもの健康守るために何度でも行きましょう𓂃 !

• 10月16日
ままり

看病お疲れ様です😭!
うちも先週火曜日から発熱し、上がったり下がったりを繰り返してあまりに熱が続くので検査をしたらマイコプラズマでした🥲
最初は咳鼻水のお薬だけでしたが、マイコプラズマとわかってから追加で抗生剤も処方してもらい様子をみているところです。
咳はかなり続くそうで、解熱してからの方が酷くなると言われました!
咳がなくなるまで3週間くらいはかかると思ったほうがいいと言われ、咳鼻水の薬を追加で10日分処方してもらいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗今週は最後の運動会、出させてあげたかったけどまずは咳を治さなきゃです😭薬もらって早く治してあげたいです

• 10月16日
  • ままり

ままり

うちも先週運動会でしたが撃沈でした😭
    ちなみにうちは先週3回受診してます!(笑)
    そんな子も多いと思うので大丈夫です☺️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

小児科の事務をしています!
マイコプラズマ肺炎に感染し、熱は下がったけど咳が続いてるとお薬を処方してもらう子いますよ😊
受診したほうが安心だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

病院いつも混んでて、また来た、とか思われてないか心配でしたが安心しました😭

• 10月16日
k★

何回も行って大丈夫です!
うちも時間差で色々1週間で4回くらい行きました笑

ちなみに私が今マイコプラズマから肺炎になってしまい、2週間経ちました💦
日中はほとんどでず良くなってきてますが、朝方と夜すこし出ます😢
なのでもう少しの辛抱かと!