※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

子どもがハウスダストやダニのアレルギー反応があるため、家庭でのおすすめグッズを教えてほしいです。

子ども、血液検査しハウスダスト、ダニのアレルギー反応がありました😂
家庭でのおすすめグッズ、ありましたら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

布団掃除機アイリスオーヤマ
使ってます💡
布団をダニ防止になっている物
使用してます。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😭✨やっぱりアイリスオーヤマ良いのですね🤔
    参考にさせていただきます💓

• 10月16日
たま

3兄弟の上と下がハウスダスト、ダニアレルギーです。

3年前に我が家もアイリスオーヤマの布団掃除機と布団乾燥機を買いました。
が、5人分の布団となるとなかなかの作業で😭少しサボっていたら数値が悪化してしまい先日はじめて発作を起こしました💦

夜間の咳が目立ったのですが、やはりちゃんと乾燥機かけて布団掃除機すると症状は治りました😓
ただ、こまめに掃除は出来ないのでダニを全く通さない敷布団、シーツカバーも購入しました。ダニを全く通さないので布団乾燥機が必要ありません😊👌
6歳以降はダニの舌下療法もはじめる予定です。

私見ですが、アイリスの布団掃除機は布団を叩くので結構チリが舞います💦なので最後にコロコロするともっと効果的かと思います。