産婦人科・小児科 2歳の子どもの両足の親指の皮がむけている原因について相談です。昨日新しい靴を履かせ、少し遠くまで歩いたことが関係しているでしょうか?他に原因があるか知りたいです。 先程、2歳の子どもの両足の親指の皮がむけていることに気付きました💦 本人は気にしている様子はなく、赤くなったりもしていません。 思い当たることといえば昨日から通園用の靴を新しくしたのですが、歩いていつもより少し遠くまで散歩に行ったらしく…そのせいなのかな?とも思ったり🥺 他にも何か原因があるのでしょうか? 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 2歳 親 靴 散歩 通園 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ぴよぴよ 親指の床に面してるところってことですよね??🤔 10月16日 はじめてのママリ🔰 そうです! 爪の方ではなくて、床に着く方です! 10月16日 ぴよぴよ それは蒸れているからと皮膚科で言われました!うちの子は指裏から全体的に足の裏が皮剥けひどくて受診したら、子供皮剥けは基本心配いらないよと。。しばらくして綺麗になりました(* ॑꒳ ॑* ) 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 そういえば、新しい靴を履いて散歩に行った日は気温が高かったので汗かいて蒸れたかもです! 基本心配いらないとのことで安心しました☺️ 本人も気にしていないので、もう少し様子を見ようと思います! 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
爪の方ではなくて、床に着く方です!
ぴよぴよ
それは蒸れているからと皮膚科で言われました!うちの子は指裏から全体的に足の裏が皮剥けひどくて受診したら、子供皮剥けは基本心配いらないよと。。しばらくして綺麗になりました(* ॑꒳ ॑* )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういえば、新しい靴を履いて散歩に行った日は気温が高かったので汗かいて蒸れたかもです!
基本心配いらないとのことで安心しました☺️
本人も気にしていないので、もう少し様子を見ようと思います!