※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもの両足の親指の皮がむけている原因について相談です。昨日新しい靴を履かせ、少し遠くまで歩いたことが関係しているでしょうか?他に原因があるか知りたいです。

先程、2歳の子どもの両足の親指の皮がむけていることに気付きました💦
本人は気にしている様子はなく、赤くなったりもしていません。
思い当たることといえば昨日から通園用の靴を新しくしたのですが、歩いていつもより少し遠くまで散歩に行ったらしく…そのせいなのかな?とも思ったり🥺
他にも何か原因があるのでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

親指の床に面してるところってことですよね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    爪の方ではなくて、床に着く方です!

• 10月16日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

それは蒸れているからと皮膚科で言われました!うちの子は指裏から全体的に足の裏が皮剥けひどくて受診したら、子供皮剥けは基本心配いらないよと。。しばらくして綺麗になりました(* ॑꒳ ॑* )

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういえば、新しい靴を履いて散歩に行った日は気温が高かったので汗かいて蒸れたかもです!
    基本心配いらないとのことで安心しました☺️
    本人も気にしていないので、もう少し様子を見ようと思います!

• 10月17日