※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
ココロ・悩み

友人が亡くなりました。元々は子どもの保育園を通して知り合ったのです…

友人が亡くなりました。
元々は子どもの保育園を通して知り合ったのですが、とても素敵な方で子ども抜きでもランチやお互いの家を行き来したりしてママ友というより普通に友人として関わってきました。
知り合った時から乳がんの手術した後で、落ち着いていたのに新たに脳に腫瘍も見つかってから数ヶ月で亡くなりました。数週間前にはまた近々会おうねってLINEもしてたのに。
同世代で子ども達もまだ小さく本当に無念でなりません。
ご本人や御家族が1番辛いのはわかってるのですがわたしも辛くて。
同じ女性として母として、働き盛りの年齢として色んな視点から色々考えてしまいます。
もうそろそろ危ないと知った時にご主人やお母さんとの面識がほぼなく自宅に押しかけるのも身体の負担になったらと思い遠慮してしまい、手紙でご主人に読んであげてほしいとポストに入れ感謝の気持ちを伝えました。でも本当は会いたかったし抱きしめたかったです。直接話したかったですが、手紙ですませてしまってこれでよかったのかとモヤモヤしたりもしてます。

どこかに吐き出したかったので書かせてもらいました。長文乱文読んでくださった方ありがとうございました。

コメント