※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

会社での印刷トラブルで誤解が生じ、不安になっています。どう対処すべきか悩んでいます。

明日からどんな顔をして会社に行けばいいのかわかりません…。

入社して一ヶ月の事務員です。

今日PDFファイル(紙で190枚程)のメールが届きファイルを開いて内容を見ていたら、大量に印刷物が出てきている音がコピー機から聞こえてきて他の事務員さんが、「今印刷してるの誰?」、「使いたいのに使えないんだけど!」、「こんなに大量に出して!」等と怒っており、印刷物の表紙の名前を言っていたのですが、さっきまで私が見ていたPDFファイルの名前と同じだったので、まさか私!?とは思ったのですが印刷画面も開いてないですし、他の階の方の印刷物が私の階のコピー機から出てくることもあるので、同じメールをもらった誰かが印刷したのかな?くらいに軽く考えていたのですが、そこから犯人探しのような事が始まり…結局他の階の誰もそんなものは印刷していないと言っており、最終的にはコピー機の印刷履歴を見てIPアドレス等から探すことになり、私は子供のお迎えがあったのでそこで帰ったのですが…。

結局のところ開いて見ていたのは私なので、印刷画面は開いていないものの私なのではないかと今更思っています…。
ですが、「印刷していません」と言ってしまった手前もし印刷履歴等を見た結果私だったとしたら…?、嘘をついた形になってしまうので周りに嘘つきだと思われたりするのではと不安です。

もしかしたら?と思った時点で言わなかった私が悪いのですが、あちこちに聞いたり大騒ぎになっているのを見ていたので仕事に行きづらいです。
ただでさえ嫌われているみたいなのに何だかこの一件でとても嫌になってしまいました。
明日からどんな顔して会社に行こうか、行ったら何て言われるのか、怒られるのか不安です。
何も言われなかったにしても私だったかもしれませんと謝った方がいいのかと思うのですが、何で昨日言わなかった?と思われたり、仮に説明しても印刷画面は開いてないのに…等と愚痴愚痴言っても何だか逆に嘘くさいよな…と。

馴染めなくて辞めたかったのに更に辞めたくなってしまったのと、自分のダメさ加減に嫌になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーと、印刷画面すら開いてないなら印刷されることはないので、mamaさんは100パーセント違いますね😳冷静になってください。

IPアドレス見たらわかる話ですし、やってないのに私だったかもしれませんとか言ったら「え、IPアドレス違う人のだけどどういうこと?」となりより混乱を招きますよ💦
明日は普通に出社して普通にしてていいです。
それ以外でも合わないと感じているなら辞めてもいいと思いますけどね。

• mama

mama

回答ありがとうございます!

印刷画面は開いていませんが、何かの手違い?何かを押してしまって〜とかあるのかなと…。
    他の誰も印刷していないと言っていますし、そのPDFファイルを開いて見ていたのは私だけなので私なのかなと思ってしまいました💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

印刷画面開いてなければ印刷されないと思うので、別の方が印刷したんじゃないですかね🥹💦
もしそれでmamaさんが履歴上印刷してたことになってたら、印刷画面開いてないのに何で印刷されるんでしょう?どういうシステムですか?って言い訳とかじゃなくて素直に聞くかもです💦
というか190枚程度で騒いで犯人探しって怖いですね…😅

• mama

mama

回答ありがとうございます!

印刷画面は開いていませんが、何かの手違い?何かを押してしまった〜とかがあるのかなと…💦
    私宛に届いたメールのPDFファイルを私が開いてみていたので、私なのかなと思ってしまいました😢
    5人くらいで手分けして犯人探しのようなことを始めたので、正直怖くなり「私かもしれません」とも言い出せなくなりました…。

• 10月16日

堂々としてればいいんです
みんなが噂をしていたら謝ればいいんです