病院での妊娠治療に関する相談です。生理予定日を過ぎても体温が下がり、妊娠の可能性に不安を感じています。基礎体温表を提出しておらず、皆さんの意見や妊娠の兆候について教えて欲しいそうです。
妊娠の可能性について
いつも拝見しています。
5月末から病院に通い始め、今周期はタイミングです。
6/12にHCGの注射をして、13~14日に排卵すると聞いていました。
6/15に受診して排卵している事は確認済みです。その後、ホルモン剤を1週間ほど飲み、6/29が生理予定なのですが、体温が下がってきて不安な気持ちでいっぱいです。
通ってる病院では基礎体温を重要視しないのか、一度も基礎体温表を提出したことがありません。
まずは、生理予定日を越えなければならないことはわかっていますが、グラフを見て妊娠の可能性があるか皆さんの意見を聞かせてください!
また、可能性がなければどんなことに気を付けたらよいか皆さんが実践している!していた!ことを教えてください!
よろしくお願いします(*´∇`*)
赤いところが前回の生理期間です
- コバ⭐(6歳, 8歳)
退会ユーザー
hcgを打った日と排卵済みを確認した日から考えると今日は高温期10日~11日目辺りですね(*^^*)
体温確かに少し下がってますが妊娠してても高温期10日目11日目だとこれくらいは体温下がることあると思いますよ☆
実際私はちょうどその頃少し下がりました!
なので可能性はまだあると思います(*^^*)
コバ⭐
実体験を教えてもらって、すこしホットしました(´∀`)
この時期何か気を付けていたことはありましたか??
退会ユーザー
体を冷やさないようにということと、なるべく早く寝て睡眠をしっかりとるようにしてました(*^^*)
あとは、なるべく考え過ぎないようにしてたかなあ。
気になって何でも調べてしまうタイプなので、スマホを見ないようにしてました^^;
コバ⭐
私も検索魔によくなります(^-^;
健康的にゆったり過ごしてみます。
ありがとうございます!
コメント