※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の女の子の予定です。頭の大きさが3週大きいと言われ、ショックを受けています。男の子なら気にならないが、女の子だと心配です。

32w女の子予定です。

頭の大きさが約3週大きいと言われています。
誤差だから問題はないよと言われましたが、女の子だし産む時の私の会陰も終了しそうでもう嫌になります。。

私は頭が小さくてお腹にいた時も小さかったようです。
旦那は頭がデカく顔もデカく産むのが大変だったと義母が言ってました😭

顔も大きさも旦那に似てて女の子なのに可哀想なことになりそうです。
男の子だったら気にならなかったのにと結構ショックを受けています。

男としての旦那の顔は好きですが、女になった旦那は救いようがないです🥲

コメント

🌻

男の子ですが、同じく頭が大きくてなかなか降りてこれず難産でしたが、今はよく顔小さいねと言われます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お顔小さいと言われるのですね!
    頭の大きさ的にはどうですか?

• 10月17日
  • 🌻

🌻

赤ちゃんのときは、他の子と比べるとやっぱり大きいなと思ってましたが、成長とともに気にならなくなりました🙂‍↕️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し安心できました!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも2週間分大きくて、こりゃ産むの大変〜!とまでいわれました😂
ですが会陰切開しませんでした🥹
中が裂けたようですが、中なので座るのも全然痛くなくておしっこも大丈夫でした🤍
1人目だったからか産むの大変かはわかりませんでしたが、めちゃくちゃ安産でした🥹
生まれてきて他の子に比べて頭大きい!という印象もないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生まれたら意外とそんなことないと言う方が多くて安心してます🥺
    私も安産なことを願って早く産めるよう動きます!

• 10月17日
✩sea✩

1人目長女が、ずっと頭囲2週分くらい大きめでした!
分娩台の上でも助産師さんに「まだ37週でしょう?頭大きいわねー! 」と言われながら産みました(笑)
頭はずっと大きめです💦
うちも旦那が頭大きめで、短足です💦
長女にそのまま遺伝しました💦
でも顔は旦那には似てないです( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり遺伝には敵いませんよね😭
    幸い身長が高くなる遺伝子しかないのでなんとか誤魔化してもらうしかないですかね🥲🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

その時期は3週大きいと言われたかと思えば次の健診では1週間小さいと言われたり毎回バラバラでした😂
結果頭は大きめですが世界一可愛い娘が産まれてきました😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さいと言われたことが一度もないビックガールです。。
    そうなんです!ぜっったいに我が子が可愛いことは分かるんです!が、女の子なので将来本人が嫌な思いするのではないか...と不安です。。

• 10月17日
はじめてのママリ

うちは頭だけ、臨月過ぎから週数もエラーになる程かなり大きめに表示されました。

でも産まれてみたらごく普通のサイズです!

遺伝どおりになると思うので、旦那さんに似れば大きめにはなるのかもしれませんが、
今はそんなに気にしなくて大丈夫だと思います💦

出生後、女の子は女の子なりのサイズで成長していきますし
エコーだと結構誤差もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通のサイズなんですね🥺

旦那の遺伝子強過ぎて恨みそうです🙂
    女の子なりの成長...そうですよね!
    もう少しプラスに考えられるようにします!

• 10月17日
ぴっぴ

長女も頭大きめでした〜、特に事前に大きいと伝えられていたわけではないのですが、なかなか降りて来れず結局帝王切開でした😨

私も頭小さめ家系で、旦那が大きめ家系(普通の帽子が入らないくらい)だったらしいので、完全に遺伝だなぁと思ってます🤔
そして次のお腹の子もどうやら頭がでかいらしい…こちらは今の時点で伝えられています笑

ただ、生まれてからも今も決して小さいなと思ったことはないのですが、1歳8ヶ月になった今他の子も成長して来たからか生まれたてより頭の大きさ気にならなくなって来ました😳😳
顔も生まれたては100%持ってかれたな?ってくらい旦那でしたが、どんどん変わって来て今は50%ずつくらいまで自分に似てるところも見えて来ました!!

なので(変な自信ですが)大丈夫です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならなくなってきたとのことで少し安心材料になりました😌

顔は徐々に変わっていきますよね!
    あまり気落ちせず楽しみにしたいと思います😓

大丈夫のお言葉ありがとうございます😊

• 10月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わたしも出来るなら小顔に産んであげたかった…女だし…と思ってましたが、ちょっと頭デカくても可愛い🩷笑

顔も自分に似てなくても生まれたてから可愛い🩷と思ってました!!!

出産頑張ってください🤰!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね〜。
    とはいえ選べないし👶🏻が自分でそう望んで出てくるならそれでいいと割り切ります🥺

やっぱり我が子は可愛いですよね🥹未知の感覚すぎて楽しみです!!

ありがとうございます😊
    がんばります✨✨

• 10月17日