コメント
いちご
病院で鉄剤処方されたのを飲んでました💦
臨月の今も含め妊娠期間通じてずっと貧血なので効果はそんなにないのかもですが😂
ゆう
鉄剤飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
病院で処方されたものでしょうか??
- 10月16日
-
ゆう
そうです!採血の結果みて貧血進んでたので鉄剤貰ってました💦それ以外はなにもしてないです💦
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
鉄剤効きましたか?😵💫- 10月16日
-
ゆう
体感的に効いてる!!とは感じなかったです。数週が大きくなるにつれて身体も辛くなるので、息切れもするし、疲れやすいし、目眩もするし、耳鳴りもするし、貧血だけが原因じゃないと思ってました💦
産後貧血治ってましたが、ずっとだるかったです💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ヒエ〜〜〜😇😭
貧血の症状なのかマイナートラブルからの症状なのか区別付きにくい感じですね💦
とりあえず次の検診の日に相談してみますっ!
詳しくありがとうございました☺️💓- 10月16日
-
ゆう
初期検査の採血で特に指摘無ければ貧血では無いんだと思います💦後期は赤ちゃんも大きくなってお腹も大きくなるので、貧血の数値が下がる方多いと思います💦たしか中期?当たりにもう一回採血すると思いますよ!私はいつもそこで貧血が進んでるのを指摘されて処方されてました!
ほんと、貧血とは区別しにくいので分からないですよね💦
無理しないでくださいね😣- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
これまで人生で貧血になったことがなく、初期の検査も問題なかったです!
もうすぐ中期の検査あるのかな?その時に貧血だったら処方してもらいたいです🫠😆
検査までは鉄分多めにとってしのぎます😵💫
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院で相談しないとですね💦
ずっと貧血とのことですが、頭痛や疲労感なども続くのでしょうか?😢
いちご
相談というか、病院で検査されませんでしたか??私の通ってるところは定期的に貧血の血液検査されるんですが、それに毎回引っかかってる感じです🧐
自己申告の貧血では薬は処方されないので(必要ない人が飲んでも毒なので)検査結果が出てから処方の流れになると思います!
私は頭痛は一切ないですが、疲労感はけっこうあります。
そういう感覚がひどいときに下まぶたの内側をみたら真っ白になってます😂