※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ太郎🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊びに飽きてしまっています。同じくらいのママからおすすめの遊びやおもちゃを教えてほしいです。

生後3ヶ月の子を育てています!
日中、赤ちゃんと遊ぶ時「オーボール、持てる鈴、ピアノ、歌、絵本、メリー」で遊んでいます。

ですが、毎日のことで、私自身もレパートリーに飽きてきてしまってて💦

同じくらいの赤ちゃんを育てているママや先輩ママにこのおもちゃは使えるよ!とか、日中こうやって過ごしてたよってことを教えてもらいたいです🙏🙏

コメント

その時期おもちゃよりベビーカー乗せて散歩することが多かったです💡

• ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

散歩ですか!!確かに、外に出ること好きみたいなので、頻繁に連れて行ってもいいですね☺️ちなみに、1日どのくらい散歩されてましたか??

• 10月16日

退会ユーザー

①時間くらい散歩してましたよ!
    自分の運動も兼ねて😊

• 10月17日
  • ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

1時間ですね!!気分転換にもなりそうです☺️教えてくださりありがとうありがとうございます!

• 10月17日
はじめてのママリ

すごい👍めっちゃ遊んでますね!!
私はおもちゃほとんどしてません…😱まだおもちゃを持てないっていうのもありますが💦

基本的にはふれあい遊びや、いないいないばぁ、おしゃべりして遊んでます!

おもちゃはビニール素材?みたいなカシャカシャハンカチや、ラトルでたまに遊んでます✨

• ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

遊んでる方ですかね!もっとやらんといけんのんじゃないかと思ってたんです💦ありがとうございます!

うちもおもちゃもてないです💦こっちが一生懸命遊んでるって感じです笑

いないいないばあですね!!もう喜んでくれますか??☺️うちはまだ喜んでくれないです💦

ビニール素材のハンカチは喜びそうです!探してみます!ありがとうございます✨

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります笑
    こっちが一生懸命ですよね笑

ここ最近、声を出して笑うようになったので、その笑い声を聞きたくていないいないばぁばっかりやってます☺️笑
    それこそ一生懸命に変顔しながら笑かせてます🤣

• 10月16日
  • ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

そうですよね💦笑
    ええ!声を出して笑ってくれるの可愛いですね😍!それに、一生懸命に変顔するママリさんもステキです✨

私もいないいないばあ、頑張ります笑

• 10月16日
ふーママ

2人目が現在3ヶ月です‼️
基本的に出かけてます😊✨
お散歩したりショッピングしたり❤︎

上の子が幼稚園から帰ってくると抱っこ紐で一緒に公園に行ってます🛝

抱っこ紐だと、滑り台とかブランコ一緒に出来るのでおすすめです‼️
私自身心が子供なのでブランコとか滑り台楽しいです笑

• ぽこ太郎🔰

ぽこ太郎🔰

出かけると、色々成長できそうですよね✨

抱っこ紐で滑り台とブランコできるんですか!!!笑笑
    すごいです笑
    ブランコ挑戦してみたいです🥹👏

• 10月16日