子どもが飲み物をこぼしてしまい、クリーニング代をお渡ししたが、汚れが取れず困っています。経験がある方、対応方法を教えてください。
子どもが飲み物をこぼしてしまい、それが近くにいた方についてしまいました。
色がつくものだったので、本当に申し訳なくて、、、
調べたらクリーニング代として3,000円が相場ということで、お渡ししたら、大丈夫です。お子さんにおやつでも買ってあげてくださいっておっしゃってくださいました。
初めての経験で、焦ってスニーカーにもついてしまっていたのでウェットティッシュで拭かせてもらったんですけど、とれず、、、。
どういう対応がよかったのか、、
経験がある方がいらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然正解だと思います!
スニーカーを拭いたことと、クリーニング代までお伝えしたのであれば
もう十分では??
優しい方と出会えてよかったですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ポチ袋ももっておらず、生で現金を渡したため受け取りづらかったかな〜とか連絡先まで聞いてなにかできたかな〜と少しモヤモヤしていました。
本当に優しすぎて尚更申し訳ない気持ちでいっぱいです、、。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は飛行機の中で子供が嘔吐して、
お隣の方のコートにかかってしまったことがあります。
その時クリーニング代を受け取ってもらえませんでした😭
私も小さい頃、子供がやったことがあるので、全然大丈夫ですと言われて
私もこの方と同じように、将来同じ場面に遭遇したら、必ずその言葉を返そうと思いました✨
はじめてのママリ🔰
なんてお優しい方なんでしょう😭
わたしも自分の経験値が上がったこと、そういう優しい人に出会えたこと、もし同じ立場になっても優しくいようと思えたこと。
全て自分のプラスになったと捉え、生きていこうと思います😭
体験談までありがとうございます!
なんとか立ち直れました🥲