※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで料理ができないことに対して義母に笑われ、甘えと思われた。つわり中は料理が難しく、上の子のときも5ヶ月後にやっと料理できるようになった。

物によって食べらるけど、自分でご飯が作れないって甘えなのでしょうか?

つわりでご飯が作れないと言ったら義母に笑われました。

つわりってずっと気持ち悪いのに料理なんて出来ますか?
座って少し食べたりすれば話したりして、具合悪そうには見えないかもしれません。だからこそ料理はできない、冷食ばっかりは、はあ?って感じなんでしょうか?
上の子のときも料理できるようになったのは5ヶ月すぎてからでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはまさにそうでした😨
レトルトの牛丼は食べられるけど、生肉のにおいがダメで肉料理はできないって感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば揚げ物食べたくても、1から作ったりなんてできないですよね。
    義母はつわりなかった人なので、甘えに聞こえるんだろうと思います💦

気持ち悪いし、そもそも料理って体力使いますよね。

• 10月16日
うさ

つわり中は一切ご飯作ってなかったです...🙇‍♀️💦

悪阻がない人からすれば理解されないんでしょうね。

たけちー

お義母さんひどいですね💦
私はつわりがひどい時フルーツしか食べられませんでしたが、それを夫から聞いた義母はフルーツの盛り合わせを贈ってくれましたよ🤔
そのくらいの配慮はしてほしいですよね🥲

料理なんてしてませんでした😂
コープで炒めたら完成するようなセットを大量に買ったり、テイクアウトや冷凍食品ばっかりでした💦