母乳が出なくなってきた方の前兆について相談です。授乳時間が空くと胸が張り、昨日から張らなくなり、ベビが泣いてミルクを欲しがる状況です。生理は再開していません。母乳が出なくなっている可能性があるでしょうか。
母乳が出なくなった方は、どんな前兆がありましたか?
一昨日くらいまで3時間半くらい授乳時間があくと胸が張ってきて5時間経つとカチカチでした。
けど、昨日の夜から張らなくなってきました
ベビは一応吸ってくれるけど、すぐお腹空かせて泣くのでミルクあげてみたら180のみました
母乳が出なくなってきたってことなんですかね?
まだ生理は再開してません
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
まず張るまでの時間が長かったです!
すもも⭐️
2人目出産してから一度も貼ったことないですが、軽く摘めばピューッと出ます!
ベビーもしっかりのんでくれてます🥰
生理も1ヶ月半で再開してますが完母でいけてます!
軽くつまんでみて出が悪かったら少なくなってきてるかな?っておもいます💦
-
ママリ
つまんだらピューって出るんですけど、ベビのお腹が満たされるほどは出てないっぽくて💦💦一昨日まで普通に出てたのに悲しいです😢
- 10月17日
-
すもも⭐️
体重が増えてて、おしっこがでてたら足りてるらしいので、またみてあげて下さい☺️
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
おっぱいを吸われている時でもはらなくなったら出てなかったです!
あとは、時間があいてもおっぱいがはらなかったです!つまめばぴゅーって出てましたが、必要量はでなかったです!
-
ママリ
そうなんですね、
私も必要量出てないのかもです😢- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
母乳ってその時々の体調あるので、おしっこ出ていれば少し様子みていいと思います!
わたしはずっと完母だったのに6ヶ月のときにあまりはらなくなってきて、おしっこが日中全くでなくて慌ててミルクを買ってきた記憶あります💦- 10月17日
-
ママリ
おしっこ注目してみようと思います!ありがとうございます
- 10月17日
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます