妊娠7ヶ月でマタニティーディズニーに行く悩み中。三重県から車で、17時から入園のチケットでディズニーランドかシーに行く予定。注意点やアドバイスを教えてほしい。
12月頭、妊娠7ヶ月にマタニティーディズニーに行こうか悩み中です。
3歳の男の子と旦那と行く予定です。
三重県から車で行く予定なので、無理はせずに17時から入れるチケットでディズニーランドかシーに行こうかなと思ってます。
妊娠中、3歳の子供がいるとのことで、ランドかな?と思っておりホテルもランドホテルを取っていますが、
まだ迷ってる段階で、マタニティディズニーの注意点やアドバイスを教えてください。
クリスマスシーズン、12月と寒いので防寒は必須ですが、
夕方からの回り方などのオススメもあれば教えてください。
プランとしては
8時頃家を出て14時頃にホテルに着き、時間になったらチェックイン、17時に入園という流れになるかなと思います。
また、ランドとシーとも迷っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
事前に決めておくべきことは、まずレストランです。
3歳さん連れでしたら、予約しておくと安心です😌
事前予約はパーク内だと1ヶ月前、ホテルのレストランは3ヶ月からとることができます!
予約しないタイプのレストランは、入ってすぐ席を確保して、買ってくる人と3歳さんの面倒を見る人に別れないといけないので大変かなと🤔💦
パレードやショーは最近は昼間のうちに予約が始まってしまうので、私も17時入場の場合は詳しくないので😭💦
パレードやショーは見るとしたら立ち見になるかと…
ママリ🔰
追記ですが、ランドでおすすめのアトラクションはミッキーのフィルファーマジックです、待ってる間も比較的暖かい場所で待てます。お子さんはお母さんお父さんの膝の上で楽しむことが出来ます!
はじめてのママリ🔰
レストラン予約難しいですよね💦
最悪入園して即席取りに行こうかなって考えてました!
パレードの時間にアトラクション少し乗ってチラッとパレードやショーを見ようかなって思ってます☺️
ミッキーのフィルファーマジック是非行ってみたいです🙆♀️
ママリ🔰
そうですね💦💦
妊娠している状態で3歳の遊びたい盛りのお子さんを抱えながら席取りは辛いと思いますので、予約必須のところに行かないにせよ決めて行くとスムーズだと思います!
パレードは通行ルートが決まっているので、通行ルート周辺のアトラクションで遊ぶのもアリかなと思います🙌✨
ぜひぜひ!楽しんできてください!