子宮筋腫があるけど出産できるか不安。個人病院で出産したいが、リスクや不安がある。同じ経験の方いますか?
数年前から子宮筋腫があり、今3センチ位の大きさです。妊娠には問題ないからと言われ、手術などすることもなく現在です。
妊娠4ヶ月になり、次の検診の時までに出産をする病院を決めてきて下さいと言われました。
今通ってる病院の先生からは、子宮筋腫があると出産の際に大量出血などのリスクがあるから初めから大きい病院にしとくのもいいと思う、けど普通に出産できる人も居るから個人病院でもいいかもしれないけどね、ま、本人次第かな。と言われています。
同じように子宮筋腫があって出産した方いますか?
普通に何のトラブルもなく出産できましたか?
私は個人病院で出産したいんですが、怖い気持ちもあって悩んでます😢
- 杏(7歳)
どりちゃす
私も子宮筋腫がずっとあり、妊娠しました( ¨̮ )
私の場合悪さをする筋腫ではなかったみたいで、検診の度に経過をみてもらいましたが、無事に出産しましたよ*´`*
さきメロ
子宮筋腫かは忘れましたが(確か卵巣嚢腫?だったような…)初めての検診のときに個人病院で言われて、同じく出産には問題ないと言われました。
その時すでに8wだったので妊娠と同時にできたものかそれ以前からあったのか不明でした。
大きい病院で出産しましたが、妊娠中もなにもなく、産後の検診で嚢腫もなくなってると言われて安心しました!
あまり深く考え過ぎなくても大丈夫だと思いますよ!
説明下手ですみませんm(__)m
いっく
出産時、出血のリスクは
あると思います。
私は大丈夫でしたが、
友達が子宮筋腫がありました。
個人病院で産んでも
何かあれば大きい病院に
搬送になると言っていました。
初めから大きい病院に
行った方が安心だと思いますよ。
念の為、NICゆー
いっく
念の為、NICUのある病院に
行く事をお勧めします。
二つに分かれてしまいましたが、
参考にして下さい‼️
ゆかりん
子宮筋腫があって手術でとりました。その後妊娠し手子宮筋腫1cmあったので大学病院で帝王切開にしてもらいました。
お産で何かあってから大きな病院に救急搬送して処置が遅れるとか嫌なので、私は妊娠中から大学病院にしました( *ˊᵕˋ)
-
ゆかりん
子宮筋腫があるとお腹の子どもが小さいことが多くて、NICUがある病院であることも私は調べて大学病院にしました。子どもは2470gと小さめでしたがギリギリNICUには入らなくて良かった感じです。
- 4月25日
ぴこりーな
私も3センチの筋腫が二つあって出産しました!
漿膜化筋腫で、場所も出産には問題ないところにあったので、普通に個人の病院で出産しましたよ!
妊娠が進むにつれて筋腫も大きくなりましたが、産後は1センチくらいまで小さくなりました!
コメント