※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

装飾品で一番奮発したのはいつ?お金に余裕は?物欲との葛藤。

今まで買った腕時計、バッグ、ジュエリー、コートなどなどの装飾品?贅沢品?の中で1番奮発したものはなんですか?

何かの記念日ですか?独身のとき?結婚してから?いつ買いましたか??

そして変な質問ですけどお金に余裕のある方ですか??笑
私の場合、家のお金はそんなに余裕ないのに物欲が凄くて😂ネットやSNSで色々見て良いな〜と思っている日々です🥲
アクセサリーが好きでピアスとかちょこちょこ買いますがk18ばかり買ってしまいます🥹全部独身の時に貯めたお金から払ってます。将来のために使わずに貯めておかなきゃ〜と思っていますが、やっぱり好きで買ってしまいます🥲どんどん高くなっていってるので辛いところです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴィトンのバッグですかね?
それは独身の時になんでもない日に買いました!
その時は毎月ヴィトンで買ってました😅
で、今は値上がりしすぎてそこまでの価値ないだろと思って興味なくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもない日に😳✨そして毎月買っていたなんて!凄いです〜‼️私は一度しか店舗に足を踏み入れた事がありません。笑
    確かにブランドものは凄く値上がりしてますよね😭なんでこんなに!?ってくらいです💦私も40歳の節目に何か買ったらセーブするつもりです!今まで買ってきた総額は自分にとってかなり高額なので💦物欲が無くなって欲しいです。笑

• 10月16日
K.mama𓇼𓆉

1番高いのはDiorのバッグですかね🤔
元々ハイブランドバッグが大好きなので今でも定期的に買ってもらったり自分で買ったりしてます😂
最近だと2週間前にヴィトンで爆買いしてきました🤦🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイブランドバッグを定期的に、、しかもヴィトンの爆買いなんて凄すぎます🥹✨私はそんな爆買いできるような家庭じゃないので、やっぱりセーブしなければ💦と心に決めました🥹✨
    とても羨ましいです❣️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

独身時代、自分への就職祝いにBREITLINGの腕時計買いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランド知らなくて調べてみました🥹とてもかっこいい時計ですね❣️良い時計を一つ持っていると仕事のモチベーションも上がって頑張れそうです😍

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

奮発したのはハリーウィンストンのネックレスです!/サンフラワー♡
私もアクセサリー大好きで💧
最近エルメスのアクセサリーにハマってます😂💧

独身の頃はハイブランドバッグばっかだったんですが
30歳超えてアクセサリーにハマり😂💍

私だけの資産で今2000以上ある感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハリーウィンストン!サンフラワーのデザイン分からなかったので調べてみました🥹とっても可愛いですね😍輝きがすごそうです😳✨
    はじめてのママリ🔰さんの資産だけで2000万!!私は半分以下です😭🥲やっぱり使ってられないので40歳節目のアクセサリー買ったらセーブします🥹

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今32歳なんですが、
    40歳の節目で何買うか今からワクワクしちゃいます☺️
    ジュエリー💎とか好きになると集めたくなりますよね!
    お子様女の子だったりします?
    女の子なら相続できるし好きなだけ買いましょ😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだお若くて羨ましいです😆✨
    私は夫の家にお嫁に入ってるので築20年になりましたがローン無し、義両親も他界していて介護等の負担も無いので買えてた感じです🥹
    それが、、、子供2人いて、2人とも男の子です😂😂そうなんですよね!女の子だったら譲れるんですけど🥲3人目は考えていないのでその夢は無くなりました🫠笑
    もし息子が結婚することがあればお嫁さんか、、、そうじゃなければ姪が生まれたばかりなので姪に渡します😂
    はじめてのママリ🔰さんには娘さんがみえるので羨ましいです🥹✨

• 10月17日
ママエリー🔰

今までで一番奮発したのはシャネルのバッグな気がします!80万ぐらいですかね!? 値上がりしすぎて怖いです、、、35の節目に自分にいいアクセサリー買いたいなとも思ってたのですが一生独身だと思って買った家があるのでそれに貯金使い果たしちゃって今頑張って貯めてる感じです!! そして家買った直後に主人と出会いすぐ結婚したので結局住めてないです笑(幸いコロナ中に買ったので倍ぐらいの値段で売り出し中です)
主人から買ってもらった一番高いものは最高グレードの1.2カラットの婚約指輪です💍 ブランドものじゃないのでとてつもない金額ではないです! ちなみに年収5000万世帯なのですが2人とも使途不明金多すぎて何故かあまり貯金ないです笑 そして主人はケチなので家など彼負担ですがあまり買ってもらえないので欲しいものは自分で貯めて買う感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80万のシャネルのバッグ凄いです〜✨同僚も持っていますが、とても可愛いです🥹✨良いな〜と思って眺めています。笑
    そしてママエリー🔰さんのお話(人生)が凄くて😳‼️早くお家が売れると良いですね✨
    年収5000万世帯も凄すぎます😭✨うちなんて恥ずかしすぎて言えないです。笑 それだけあればご主人が買ってくれなくても自分で貯めて好きなものが買えそうですね😳✨
    やっぱり自分は使いすぎてるのでセーブする必要があるなと思いました🥲‼️

• 10月17日
はじめてでないママリ🌿

ここ1.2年で55万のコート、55万のバッグ、21万のコート、32万のブーツを買っています。結婚してからです。貯金ゼロです。(家の貯金も)
金食い虫すぎて離婚されそうです。笑
物欲とまりませんよね、私の場合ほんとに滅多に誰にも会わないし化粧も全然しないので服に着られてます😂
貯めなきゃーとおもうけど、、思うだけです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです〜‼️バッグの55万だけではなく、コートでも55万するのがあるんですね😳‼️
    物欲止まりません💦結婚してからはアクセサリーに多分100万は使っています💦一応独身時代の貯金からですが。高くなってきてから更にハマってしまい💦私も服も好きで、、でも高いのを買ってもオシャレにならずです。笑 ユニクロだけでもオシャレにしてる人沢山いるのに、私は高い服を買ってもセンスがないのでオシャレにならないです😅
    物欲無くなってほしいですよね😭

• 10月23日