妊活で悩んでいます。旦那側は検査していません。神頼みで授かりたい。兄弟の歳の差も気になります。待ち遠しいです👶
誰かーーーー😭😭
私に元気をください、、、、
2人目妊活10週期目リセットです、、、
あと2週期で、1年か〜と、、、
先月までクリニックに通い調べましたが私側は問題なく(旦那側はやってません)
もう基礎体温もつけるのやめちゃいました〜🤣
もーなんでこんなにできないんだろうー悲しい!!!!
何したら授かれるの!!!もう神頼みだ!!!の勢いです😭
兄弟作ってあげたいしあんまり歳の差は嫌だなとも思うし、、、
はーーーーーーーーー。いつ来てくれるんだーい???👶🏻
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
わたしは、二人目二年かかりました🥹
大丈夫!必ず赤ちゃんきてくれます!
ひまわり
旦那さんやってみた方いいのでは??
はじめてのママリ🔰
こんにちは!子供同じ月齢なのでコメントしました🌟私は4周期目リセットでした😢
毎月リセット落ち込みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです(﹡ˆoˆ﹡)
毎月落ち込みます😭
でももう慣れてきた感じもします😭😭😭
お互い2人目の天使に会いたいですね🥴🫶🏻- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
検査薬、毎回真っ白すぎてほんまに線出るんか?と思っちゃいます😭🤣
通院も含め地味にお金もかかるし、気持ちもポキポキ折れがちですが頑張ります😢お互いぼちぼち頑張りましょうね🥹🙏- 10月16日
カフェ好き
こんばんは🌝
私も今妊活初めて半年です。
最初は一人目すんなりやったしできるやろーって軽い気持ちで婦人科にいったら初っ端から排卵してないゆわれて泣きじゃくりそっからタイミング方で誘発剤毎月注射してましたが出来ず次リセットきたら不妊外来に行きます。
検査薬フライングするたびに溜め息で周りがどんどん懐妊…
全てが嫌になりかけてます(笑)
しかも、追い打ちをかけるように周りから一人目やし楽やん!とかゆわれたり‥こっちだって二人目ほしいわ!って(笑)
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🌙
うちも1人目はポンッ!ってできたのでこんなにできないのが不思議で、、、😭
二本の時嬉しいからやってみよー!ってフライングするけど結局真っ白で落ち込みますよね😮💨
そうなんです。この赤い血を見るだけでこんなにも全てが嫌になるのかと思いますよね、、、
周りはきっとこーゆー状況になったことないんですね、、、羨ましいけどやかましいわ!!!って感じですね😂- 10月16日
-
カフェ好き
一人目はほんまに速かったし妊娠検査薬もフライングなんかしたことなくてなんか、なんにも考えてなかったなーって‥でも、今なんにも考えずに気長に待つって状況的に苦しいし年齢も31で来年再来年ずっーと出来なかったらって考えたら焦ってしまうし難しいです😢みんななんであんなに二人目、三人と当たり前にできるのかなって。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやー、ほんとにそうですよね
1人目は妊活!って感じもなく意識してなくできた!!!みたいな感じだったのにいまは生理予定日らへんが来ることさえ長く感じて、、、諦めたら来るとかいうけど、完全に諦めるとか難しいですし、、今が妊活が全てになっているのも嫌で😇
ほんと周りはなんで3人目生まれました!とか、どうやったらできるの?ってききたくなっちゃいます😂(笑)- 10月16日
-
カフェ好き
わかります。長いですよね。
生理終わって次の排卵日までまって卵胞確認いって排卵誘発剤うってタイミングしてまた待つんですしね‥しかもドキドキしながら。2週間も。いやもっとか。
私生理中は基礎体温測ってないです。辞めました(笑)あと、生理前。基礎体温朝から測って下がってるだけで一日気分最悪やし。
実際次不妊外来いって検査とかして異常なしやったら婦人科も不妊外来も行くのやめるつもりです😢来るの待とうって。
異常あれば治療しますが。
婦人科や不妊外来行くだけで病むしむしろ行かなければやまないし考えないしストレスないし。
排卵誘発剤打った周期のPMS激しいんですよね。辛くて😢- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦
いやー、そうなんですよね、、、長いんです。
うちはもう私に、治療することはないとお医者さんに言われたのでもう待つしかないな!という気持ちで待ってます、、、笑
PMS激しくなるのは嫌ですね、、もうほんと色々考えたくないし、負担にもなりたくないからベビちゃん早くきて欲しい😭🕊️- 10月19日
-
カフェ好き
インスタグラムでみたんですが、妊活に執着するとそれがストレスになり不妊になるってみて、もう今度検査したら行くのやめて忘れよって考えてます(笑)夫婦が仲良しならいつか来るしーって(笑)ご縁だから。
子宝神社で御守りもらったから毎日願いながら気長に待ちます(笑)
だから、一緒に・・・気長に待ちましょ😭- 10月21日
A
毎回リセット来る度にしんどいですよね😭
二人目だと年の差も気になってくるところなんですかね🥲
私は不妊治療専門のクリニックを受診するまでは、私が原因だと思ってたのですが(私が肥満体型、旦那はスリム)、明らかな原因は旦那側だと分かりました🤣
男性は過労やストレスで精子の状態もかなり左右されるみたいなので、ゆっくり休んだり、サプリメントや運動が良いそうですよ😊
男性にリポビタンDスーパーを飲んでもらうのも良いとか💡(ママリ情報)
偉そうに聞こえてしまったらすみません🙇🏻♀️´-
私も不妊治療始めたばかりなので、一緒に頑張りましょう♪
-
はじめてのママリ🔰
アプリの生理予定日に何もないと、おや?もしかして??と思うんですが次の日とかにリセットくるとため息、、、やっぱりか、、と😮💨
男性側ってなったら何か治療とかあるんですか???手術とかしか聞いたことなくて💭
リポDスーパーききますよね!!次周期はそれで攻めて見ます😎
偉そうになんて1ミリも感じません!!!たくさん教えていただきありがとうございます🌼
一緒に頑張りましょう♪- 10月16日
-
A
わかります!その気持ち🥺
うちの旦那は運動率が悪いことが分かったので、即体外受精が決まりました🤣
旦那が残業&休日出勤当たり前の部署なので、疲労で今回がたまたま運動率が悪いだけなのかもしれませんが、、、やってる事としては病院から処方された漢方の内服と運動率を上げるのに良さそうなサプリメントを多数飲ませてます💊
あとは運動という程ではありませんが、休日は散歩もしてます😊
まだ治療前なので効果があるかは分かりませんが、、、🤣- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦
そうだったんですね!やっぱ男性側悪いとステップアップか、そういうサプリ系ですよね、、、
うちも、1人目時は旦那がジムとか行ってたので今との差はそこじゃない?とも話してジムまた通い出しました😂
でも私も1人目の時に比べたら外に出なかったり運動なんてしてないので旦那のこと言えませんが、、、
今周期は、できる限りリポDスーパー飲んでもらうようにします🤣- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ですかね😭
なにか心がけたりこれしてたよ!っていうものありますか???
ままり
フライングも最終的にはやらなくなり…サプリも飲まなくなりw
なにもしなくなり諦めて、養命酒飲んで妊娠したら出来ないことをやってました。
やたらお寿司やお酒飲んだり(笑)
はじめてのママリ🔰
私も、検査薬買うことをやめ基礎体温もやめサプリもそういえば!みたいな感じで、もう無理なら無理なのかな〜?なんて思うんですけど、生理前はでも諦めきれず、、(笑)
わたしも妊娠したらできないことしまくります😂(笑)
ままり
ほんと…わたしは、内膜が薄くてサプリ摂取してましたが高いし、内膜厚いのに妊娠しないし(笑)
金かかるやん!ってなり…全部辞めました(笑)
あとはありとあらゆるお守りを買い占め身に付けてました(笑)
ギリギリ保険適用の回数まできて体外受精で2つ戻してリスクありますが妊娠しないなら2つ戻そうが変わらないだろうと思い移植したら…2つくっつきました…🥹
はじめから双子で生まれたかったんかなと勝手に思ってます。
いままで二年一回もかすらなかったです🥹