※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の手作りと母乳栄養について悩んでいます。保育園で栄養は取れているけど、手作りの方が安くて良いと思っている。夫は手作りをやめて母乳栄養に頼めばいいと言ってくる。どうやって母乳栄養を取り入れるか悩んでいます。

離乳食のBFについて👶🥄
夫婦で正社員フルで働いてて、娘も保育園通ってます。
5ヶ月から離乳食を始めて、基本BFに頼らず手作りでやってきましたが、2回食になってメニューも増やしてみたり少し大変です😅

私的には、大変ではあるし自分の時間もめちゃくちゃあるわけでもないですが、インスタや本を参考に作るのにそこまで苦に感じてなく、手作りの方が安く抑えられてる気がしてるのですが、夫には「そんなに頑張りすぎないで、BFに頼ったらいいんじゃない?家事は最低限にしようよ」と言われます
私の心配してくれてるのは有り難いですが…

確かに、保育園で栄養十分に取れてるし、栄養士さんにも最近のBFは栄養も考えられてるし使ってねと言われますが、程よくBFを取り入れるのが難しくて、迷ってます😂
どうせ作るなら一気に作ったほうがいいのでは?と…
一度BFだけの1週間を過ごしてみようかなと思いますが、みなさんはどんな感じでBF取り入れてますか?

コメント

ママリリ❁⃘

毎朝ごはんとBFのおかず、昼は給食、夜は土日に作り置きしてました☺️
その頃は朝はミルクでした☺️
土日もわりとBFでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    一部だけBFにしてみます😃

• 10月16日
ままり🔰

7か月から保育園通っています!
平日は仕事なので土日にたくさん作ってフリージングしてました☺️
BFも何かあった時用に買ってましたが、保育園行ってて日中は家で食べないので、手作り離乳食がたくさん出来すぎてBFはあんまり使いませんでした😅😅

お出掛けや親に預ける時などはBF食べさせていました🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も作りすぎちゃうんです😅
    メニュー通りにやると、家で2回食べる前提だから多いんですよね笑

• 10月16日
はじめてのママリ

BFだけにする必要ないと思いますよ😊
私も一気に作り置きしています!朝は自分で作ったもの、お昼はBFとか変えたりしています!
1週間2,3回BF使ったり…
楽なやり方が一番です!!
ストックなかったー!!
という時、我が家はBFが重宝します😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと作るのが面倒なものを中心にBF置き換えてみよと思います😄

• 10月16日
はじめてのママリ

うちはまだ五か月なので状況は違うかもしれませんが、

和光堂のコーンスープは粉末で売っているし娘も好きなので常備してます。

白身魚などベビー用に調理が難しいものは、BF使ってます!

普段はお粥+野菜(これはブレンダーで潰しただけ)+BFにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お魚骨取ったり茹でたり、地味に高いしコスパ悪いですよね😅

• 10月16日