※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ。
お出かけ

東京〜熱海で雨でも楽しめる場所を教えてください。3歳児連れで2時間ほど立ち寄れる場所を探しています。屋内遊び場やプール・温泉以外でおすすめがあれば、神奈川県南、西側、小田原、箱根でお願いします。

東京〜熱海で雨でも楽しめるところ

今週金曜〜土曜に車で東京都の東側から静岡県の熱海に旅行に行くのですが、ホテルのチェックインまで暇なのでどこか立ち寄れる3歳児連れにおすすめの場所があれば教えてください!
2時間ほど楽しめると嬉しいです☺️
いつもはこどもの国や動物園など寄ってくのですが、今週末は残念ながら天気が悪そうで💦

東京にもあるような屋内遊び場はよく行くのと、プール・温泉はホテルにあるのでそれ以外だと嬉しいです!

神奈川県南、西側、小田原、箱根あたりでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

好みはあると思うんですが、箱根の地球博物館どうですか?
動物や虫の剥製や恐竜の模型、隕石などあります!
子どもは見るだけでも非日常感があるかなと🤔
以前大人だけで行きましたが、大人も「へぇ〜!」と思うことがあり楽しかったです☺︎
近くに鈴廣もあるので、ちくわはかまぼこなどを作る体験もできるはずです!

• ふぅ。

ふぅ。

ありがとうございます!
    こどもとちくわとかまぼこ作りしてきました!とても楽しかったです♥️
    博物館の方は時間なくて行けなかったですが次行きたいと思います✨

• 10月18日
茜

小田原地球生命の星はどうでしょうか?博物館なので雨の日でも大丈夫です。
がっつり難しい展示があるわけではなく、見るのがメインなので、動物の剥製が並んでいるところで知っている動物探しができたりします。

• 茜

あとはお向かいの鈴廣でかまぼこつくりや、お仕事体験ができます。対象年齢がいくつかOKなのかわかりませんが💦

• 10月17日
  • ふぅ。

ふぅ。

ちくわとかまぼこ作りしてきました✨3歳はちょっと早い感じもしましたが自分が作ったちくわをおいしそうに食べていてよかったです♥️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

小田原の生命の星博物館に3歳で行って喜んでましたよ☺️
かまぼこも行こうと思ったけど3歳は対象じゃないです💦
箱根の彫刻の森美術館は晴れてたらより楽しそうだけど雨でも楽しめそう!と今度行こうと狙ってました✨

• ふぅ。

ふぅ。

今回はちくわとかまぼこ作りに行ってきました✨3歳でも参加できましたよ!(作業はほとんど親がやりましたが😅)
    熱海は年に数回よく行くので私も次の狙いで博物館と美術館取っておきます!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    対象小学生以上になってたのでダメなのかと諦めてました💦
    今度行ってみます☺️✨
    ありがとうございます!

• 10月18日