※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

七五三と入園式に着れる服を探しています。どちらも同じ服を着た方の意見が知りたいです。

七五三、入園式どちらでも着れる着れる服を探していて
色々見すぎて結局どれがいいのかわからなくなってしまいました😭

どちらも同じ服着たよ!って方居れば
どんなものなのか教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャケット(黒とベージュ)とパンツ(黒)のセットアップを買って、中のブラウスや小物類を変えながら、七五三、入園式、卒園式等に着回してます!

はじめてのママリ🔰

ネイビーのワンピースとジャケットのセットアップです!
七五三、入卒式全部いけます😊✨

ママリン

入園式で着たのを七五三も着ます。ネイビーのセットアップ(ペプラムブラウスとパンツ)にライトグレーのジャケット着ていきます。

Y

私は七五三と式典は全て、ネイビーのスーツ着てます🙂
ジャケット・パンツ・スカートで揃えました。
体調や気候でボトムスを選びたかったので、ジャケットと共生地のセットを揃えました😁
人によっては、ジャケットを明るめと暗めで2着揃えて、ボトムス1枚という方もいます💡

u

まとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️💦

皆さんのコメントを見て色々考えましたが、七五三、入園式は同じもので卒園や卒業は別のものを準備しようと思い
ツイードのセットアップを購入しました❣️
コメントありがとうございました✨