※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長が2.98cmで短いか心配です。2人目で忙しい状況で大丈夫でしょうか。歩くことは控えた方が良いですか。

子宮頸管長って伸びることはあまりないですか?

妊娠28週で2.98cm
なのですが,短いですか?

2人目なので1人目の抱っことか仕事もまだあるのですが、大丈夫ですかね😭

あまり歩いたりしない方がいいですか?

コメント

スノ

少し短めだと思います🥲
元々どの程度の長さから、今の長さになったかにもよりますが、伸びたとしても完全にくっつくわけではなくて張りでまたすぐ一度短くなった長さまですぐ戻ってしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週の頃3.64cmでした!

• 10月16日
  • スノ

スノ

私は24週で25mmから25週で32mmまで伸びましたが、28週で21mmまで短くなりました😭
    自宅で張りどめ飲んで絶対安静していましたがそれ以降は入院ギリギリ回避って感じでした💦
    上の子居ると難しいかもしれませんが、なるべく横になって過ごした方がいいと思います!

• 10月16日
3児ママ

少し短めですね😭
私その頃1.6センチで入院して、入院してゴロゴロ寝てばかりしてたら2.3センチになりました!
仕事も行ったらダメって言われましたよ💦なるべく安静にしてくださいね💦上の子いたらなかなか難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びることあるんですね🥺🥺?伸びることはないですってみたので安心しました✨

• 10月16日
  • 3児ママ

3児ママ

その時に張ってたりしたら短くなるって先生から言われましたよ☺️元々短い方もいるみたいですよ💡友達が元々短いから2センチから2.5センチをずっと維持してたみたいですけど入院はしてなかったです!

• 10月16日