妊娠・出産 36週3日の初マタです。お腹の張りが強く、不安です。前駆陣痛でしょうか?皆さんは経験ありますか? 現在36w3dの初マタです☆ 今日の朝方にお腹の張りが強くて目が覚めました。 深く深呼吸したり左側を下にしてリラックス するようにしてたのですが いつもより張ってる時間が長く感じて 治まってもまたすぐ張ってしまって下腹部も 少しピリピリしました💦 これって前駆陣痛なんですかね😓? 寝てる時にこんなになるの初めてでちょっと不安です(*_*) 皆さんはこんなことありましたか? 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 初マタ 妊娠36週目 36w3d 前駆陣痛 ラック お腹の張り ぷーさん(7歳) コメント 💋 とりあえず痛む間隔を測らないと前駆かどうかすらわからないですよ! 異常があっていたんでる可能性も否めませんからね 4月25日 ぷーさん そうですよね💦 8ヶ月のときに30分間で5回張ったことがあって 夜に診察行ったことあったんですが 心拍も元気だし出血ないから大丈夫って 帰されちゃったことあって😓 今はベビちゃんも元気すぎるぐらい 動きまくってて 1時間に12回胎動があるんで とりあえず今は様子見って感じですが、、、 次あったら陣痛カウンターで 測ってみます! ありがとうございます☺️ 4月25日 💋 張りも陣痛に繋がるなら、おさまることはないので、そこも判断基準になるかと思いますよ💓 4月25日 ぷーさん ですね(^^) ベビちゃんが小さめと言われてて 私の身長が小柄なんでお腹も既にパツパツで 予定日より早いよって言われてるんで ちょっと焦っちゃいました😓笑 明日検診なので今朝の事言ってみようかと思います(*ˊૢᵕˋૢ*) ちなみに♀さんは前駆陣痛きたりしてますか? 4月25日 💋 私の子はもうちいさくなくなりましたが 陣痛来たら進み早いから油断しないでと言われおどされてます〜🤔 私は一度陣痛きましたwwww ほんと看護師さんにさんざん怒られたのが記憶に新しいです(=_=)ww 4月25日 ぷーさん えっ(*_*) 前駆どころか本陣痛きちゃったんですか💦 1回そうゆうふうになると不安ですよね😓 私も助産師さんに小柄だと踏ん張る回数多いから大変だよーって脅されました(´ー∀ー`)笑 ベビちゃん小さめじゃなくなったんですね✨ 私はそのままでベビちゃんだけ太らす方法ないですかね🙄笑 果糖がいいって聞いてフルーツ食べるようにはしてるんですけどね😭 4月25日 💋 一回来てるから油断するなと散々おどされてますよ( 笑 ) その脅しは私なら言わないでって言いますねww 二週間ほど小さかったですけど今は標準です🤗💓 私はそのままでベビちゃんだけ増えましたよ! 寝たきりで病院食食べれてれば 逆に痩せるみたいですが私はお菓子食べちゃってたので変わらずでした! フルーツめっちゃ食べますよ! カットフルーツとかスムージーとか! 美味しくてベビ育つなんて好都合ですよね(๏д๏) 4月25日 ぷーさん 看護師さんや助産師さんは 容赦ないですよね🙄笑 羨ましいです✨ ベビちゃん育ってくれたんですね💕 私は今既に+8㌔なんでできれば そのまま維持してっていわれちゃって 体重増加にびびってます😓 やっぱフルーツいいんですね! 高いけどベビちゃんの為にもっと買わないとですねー(๑•ᴗ•๑)♡ フルーツ朝食べてます? 4月25日 💋 ほんとに容赦ないです、、 の割に点滴ガンガン下げる、、、 どっちだよ!!!!みたいな( 笑 ) 私なんて15㌔プラスですよ💓笑 フルーツ朝昼と、10時と15時にスムージーです!ヽ(。・ω・。)ノ 1日4回食べてますよ👌💓スムージーは食べるにはならないかもですが、、 4月25日 ぷーさん 確かにツッコミたくなりますよね😂笑 15㌔😳!? うちの病院だったら確実に怒られる💦 多分元が細い方なんですね☺️✨ 結構食べてますね♪ 明日早速買いに行きます🏃笑 もう大量買いします!笑 スムージーは野菜も足してますか? 4月25日 💋 いきなりどかっと下げると言われて、いやあいだ二一回ワンクッションおいて、、、って言っちゃいました( 笑 ) もともと細くないですw なのにここまで増えて醜いのなんのww 66㌔ありますよ🤔 スムージーは野菜も入ってます!🤤💗 4月25日 ぷーさん 私でも言ってしまいそうです🙄笑 そうなんですか(⊙⊙)!!! 私はもう妊婦は太るもんって思って 生んだら骨盤矯正とかして痩せてやる! って開き直ってます🙄笑 野菜入りですね👍 早速明日から試してみたいと思います💕 4月25日 💋 いっちゃいますよね( 笑 ) 私は食べれなくても増えたので それなら食べて太る!ってなって食べてます( 笑 ) 試してみてください💗 4月25日 ぷーさん 確かに食べて太った方が得した気分に なりますよね👏笑 いろいろとありがとうございます💕 4月25日 💋 でも増加抑えたい気持ちもなくはないです( 笑 ) いえいえヽ(。・ω・。)ノ 4月25日 おすすめのママリまとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
そうですよね💦
8ヶ月のときに30分間で5回張ったことがあって
夜に診察行ったことあったんですが
心拍も元気だし出血ないから大丈夫って
帰されちゃったことあって😓
今はベビちゃんも元気すぎるぐらい
動きまくってて
1時間に12回胎動があるんで
とりあえず今は様子見って感じですが、、、
次あったら陣痛カウンターで
測ってみます!
ありがとうございます☺️
💋
張りも陣痛に繋がるなら、おさまることはないので、そこも判断基準になるかと思いますよ💓
ぷーさん
ですね(^^)
ベビちゃんが小さめと言われてて
私の身長が小柄なんでお腹も既にパツパツで
予定日より早いよって言われてるんで
ちょっと焦っちゃいました😓笑
明日検診なので今朝の事言ってみようかと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
ちなみに♀さんは前駆陣痛きたりしてますか?
💋
私の子はもうちいさくなくなりましたが
陣痛来たら進み早いから油断しないでと言われおどされてます〜🤔
私は一度陣痛きましたwwww
ほんと看護師さんにさんざん怒られたのが記憶に新しいです(=_=)ww
ぷーさん
えっ(*_*)
前駆どころか本陣痛きちゃったんですか💦
1回そうゆうふうになると不安ですよね😓
私も助産師さんに小柄だと踏ん張る回数多いから大変だよーって脅されました(´ー∀ー`)笑
ベビちゃん小さめじゃなくなったんですね✨
私はそのままでベビちゃんだけ太らす方法ないですかね🙄笑
果糖がいいって聞いてフルーツ食べるようにはしてるんですけどね😭
💋
一回来てるから油断するなと散々おどされてますよ( 笑 )
その脅しは私なら言わないでって言いますねww
二週間ほど小さかったですけど今は標準です🤗💓
私はそのままでベビちゃんだけ増えましたよ!
寝たきりで病院食食べれてれば
逆に痩せるみたいですが私はお菓子食べちゃってたので変わらずでした!
フルーツめっちゃ食べますよ!
カットフルーツとかスムージーとか!
美味しくてベビ育つなんて好都合ですよね(๏д๏)
ぷーさん
看護師さんや助産師さんは
容赦ないですよね🙄笑
羨ましいです✨
ベビちゃん育ってくれたんですね💕
私は今既に+8㌔なんでできれば
そのまま維持してっていわれちゃって
体重増加にびびってます😓
やっぱフルーツいいんですね!
高いけどベビちゃんの為にもっと買わないとですねー(๑•ᴗ•๑)♡
フルーツ朝食べてます?
💋
ほんとに容赦ないです、、
の割に点滴ガンガン下げる、、、
どっちだよ!!!!みたいな( 笑 )
私なんて15㌔プラスですよ💓笑
フルーツ朝昼と、10時と15時にスムージーです!ヽ(。・ω・。)ノ
1日4回食べてますよ👌💓スムージーは食べるにはならないかもですが、、
ぷーさん
確かにツッコミたくなりますよね😂笑
15㌔😳!?
うちの病院だったら確実に怒られる💦
多分元が細い方なんですね☺️✨
結構食べてますね♪
明日早速買いに行きます🏃笑
もう大量買いします!笑
スムージーは野菜も足してますか?
💋
いきなりどかっと下げると言われて、いやあいだ二一回ワンクッションおいて、、、って言っちゃいました( 笑 )
もともと細くないですw
なのにここまで増えて醜いのなんのww
66㌔ありますよ🤔
スムージーは野菜も入ってます!🤤💗
ぷーさん
私でも言ってしまいそうです🙄笑
そうなんですか(⊙⊙)!!!
私はもう妊婦は太るもんって思って
生んだら骨盤矯正とかして痩せてやる!
って開き直ってます🙄笑
野菜入りですね👍
早速明日から試してみたいと思います💕
💋
いっちゃいますよね( 笑 )
私は食べれなくても増えたので
それなら食べて太る!ってなって食べてます( 笑 )
試してみてください💗
ぷーさん
確かに食べて太った方が得した気分に
なりますよね👏笑
いろいろとありがとうございます💕
💋
でも増加抑えたい気持ちもなくはないです( 笑 )
いえいえヽ(。・ω・。)ノ