コメント
はじめてのママリ
私も今日傷病手当を申請しました。
以前怪我で入院したときには申請して1ヶ月以内に入金された記憶があります🙄💭
ただ、復帰してからの申請なので入金されるのはすぐというわけではないので不安ですよね😭
私も切迫流産で1ヶ月休職していて今ちょうどその分の給料がなくて打撃をうけています…
なのに、妹の結婚式で出費もあって泣きそうです😱
年金とか社会保険とか足りない分は支払う形になります💦
私の場合は、会社の締め日との兼ね合いで少し働いていた分がちょうどその金額くらいになったので支払いはなかったです。
スノ
会社に申請してから1ヶ月後に入金されました!
私は社会保険料等は別で振込用紙が会社から送られてきました!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後!早い事を願います…
別で送られてくるのですね😭
何とか耐え抜きたいです…- 10月16日
yuzu
協会けんぽに電話で聞いたときは書類が届いてからだいたい2週間くらいって言われましたよ!!
でも病院で書いてもらうときに作成に2週間くらいかかるし会社がすぐに書いてくれるとも限らないので1ヶ月はみといたほうがいいと思います💦
2回目以降は割と振込みが早いですが初回は1ヶ月半くらいかかりました😂
あとは経験上、申請期間に全部欠勤だと早いですが出勤、欠勤があると少し遅くなりました😂
年金とか健康保険は給料から天引きですが、全部欠勤したときは給料明細は給料ないのに社会保険や住民税は引かれるのでマイナスでしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
気長に待ちたいと思います…!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
生活が不安すぎますよね😭😭
家賃とか含め生活費は貯金切り崩して生きていくしかないな…と覚悟してます😭
そんな時の結婚式は辛いですね!!
むにゅさんはどのくらい休職される予定ですか…?
はじめてのママリ
私はもう復帰したのですが、1ヶ月休職しました💦