※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

恩師のバイクを譲り受けることになりました。動くか不明で、お金を支払いたいが相手は要らないと。引き取り時に何を渡せば喜ぶでしょうか?

娘の習い事の恩師が数年前に亡くなり、その方が乗ってたバイクを譲り受けることになりました。ですが、もう3年ぐらいは乗ってないので動くかわからないとの事、うちはそこから修理が自分である程度できるのですが、動くかわからない。全くエンジンかけてないとの事でした。
それでもバイクが欲しかったので使ってないと言うので、可能ならお金お支払いするのでいただきたい!と言うと、処分に困ってたから、お金は要らない!と言われて今度その方のお家に行きいただきます!とても有難いです。

引き取りに行く際、その方にお幾らぐらいで、どんなものをお渡したら喜びますか??

コメント

まま

2000円前後の供物としてもいけそうなお菓子折りや缶詰とかの日持ちするものの方が良いかなと。

香典や線香その時しましたかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい1万円の香典をお渡ししました。

菓子折りの日にちのものがいいのですねー😊

• 10月16日