※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の育児について悩んでいます。体調が悪く、子供にじかに向き合えず自己嫌悪。栄養や育児に不安を感じています。つわり中の育児をどう乗り越えたか教えてください。

「つわり中の育児について…」
今、1歳1ヶ月の息子がいて、念願の2歳差で2人目を
授かることができました。妊娠9週目になりましたが、
常に気持ち悪いし体も尋常じゃないくらいだるくて
横になってしまってる事が多いです。多すぎるくらい…
1人目の時が産むまで悪阻が続いて毎日のように吐いて
たから2人目も終わりを感じない悪阻にメンタルもやられ
ていき、尚更何をするにしても気力が湧かない状態です。
1人目と比べたらマシな気がしますがそれでも吐かない日は
ないです…

ここからなのですが、 、 、
子供をサークルに入れるなど安全な場所に確保はしてるもののダメだと分かっていても放置してしまう事が多く自己嫌悪に浸ってしまいます。土日は旦那が休みで、育児家事も積極的にしてくれるので子供も楽しそうにしてるのですがどうしても平日子供の相手をすることが出来ず申し訳なくてたまりません。こんなの書き込んでる暇があれば遊んであげろって感じですが…。

もう1歳もすぎて、ミルクの回数も減らさないといけないのに朝ごはんの代わりにミルクで済ましてしまう事も増えて
栄養面でも心配になってきました。頭の中では分かってても
行動に移せなくて子供が可哀想で仕方なくなります。

望んでたはずの2人目妊娠ですが、1人目に対してこんな
愚かな接し方になってしまうなら作らなかった方が良かったのかなとも思ってしまいます。

1人目と同様、妊娠してからメンタルもボロボロで
情緒不安定でほんとに子供に悪影響だなと思います。

みなさん、つわり中の育児どう乗り切りましたか。泣
吐きながらでも公園など公共の場に遊びに連れて行って
あげてましたか?なにか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ手抜いてました!笑
ミルクも飲ませてたしほとんどベビーフードに頼ってたし🙄💦
私は夕方から悪阻が酷くなるタイプだったので保育園お休みの日は午前中公園に行って午後からはずーっと横になってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    午前中に公園なんて今の私には到底無理すぎて偉すぎます😭
    保育園に入れるのも視野に考えた方が子供も退屈しないですよね💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰 

わたしも上の双子が1歳2ヶ月、3人目が14週です!

まだ悪阻があるのですが、ピークの時は子供に目が届くところでひたすら横になって苦しんで吐いて、、って感じで過ごしてて全然遊んであげられて無いです😭
ご飯も吐きながら作ってましたが本当にダメな日は夫にレトルトとか買ってきてもらってご飯にかけて机に突っ伏しながらあげてました😂

何年も続くわけじゃないし、今くらい思いっきり手抜いて大丈夫だと思いますよ!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    双子育てながらの妊婦生活とか
    想像しただけで尊敬しかないです( ߹꒳​߹ ) やっぱ吐きながらでもご飯は作ってたのですね凄いです💦 こんな事言って貰えると心が軽くなります😭お優しい言葉ありがとうございました(>_<)

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛つわり中です!
上の子のお世話はご飯食べさせる以外は何もしてません…(傍で見守る)
YouTubeに頼りっぱなしです🥹
旦那が休みの日は丸投げしてます笑
つわりってホンマに辛いし
メンタル崩壊するし生きた心地しないですよね…
私は毎日つわりが早くおさまりますようにって願ってばかり😮‍💨
でも大丈夫です!主さんだけやない!一緒に乗り越えましょう😌
きっと大丈夫です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    ご飯食べさせるのですらしんどいですもんね😢特に匂いとか🥹 ほんとに1人目経験してようがまたまた生きた心地しないです🤣そんなこと言って貰えて心強いです!💪✨️ありがとうございます(;;)♡

• 10月16日
はじマリ

とってもわかります😭
1人目よりはつわりが軽いものの、現在ピークかもで上の子の相手ができません💦同じく、私の妊娠を理由にサークルを設置しまして、その中からYouTube見せちゃってます😭夫が確実に帰るのが遅いとわかる日はベビーシッターさん呼ぶ時もたまにあります🥲
親には頼れず…あとは余計におもちゃとか買って遊ばせてます> <良き方法が見つかりますように😢お互い頑張りましょう!!😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTube頼っちゃいますよね(;;) ベビーシッターさん凄いいいですね!!✨️ きっと私の子も退屈してるからベビーシッターさんいると楽しいだろうな🤣💦 頑張りましょう😭❤️

• 10月16日
ままり

ベービーフード、毎日パン!です!きついのでなかなかできないです🥲あとは全部旦那に用意してもらってるものを食べさせてるって感じです!
悪阻の時に公園行ったりしたことないです!行ったとしても帰れなくなったらどうしようって思って😵
悪阻がキツすぎて普通に子供の前で泣いてます笑笑
自分のことで精一杯です今は😖😖
私は2人とも自宅保育なので毎日TVです😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、手作りからベビーフードに以降しちゃいました😭

公園のほんとにそうなんです!!💦公園行こうかなって頭の中では思っても公園で吐いたら…とか、帰れなくなったら…とか考えちゃって結局は。です(;;) 私も自宅保育なのですごく共感です😢

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も今子供2人自宅保育しながらつわり真っ只中です😢
私の場合食べづわりですが、常に気持ち悪い感じがしてて、体もだるいししんどいです😭

2人ともテレビ見させたり、家のおもちゃで遊ばせたり自由にしてます😳あとは、私が一緒に遊べない分楽しめるおもちゃを買い与えました😂これで遊んでてくれ、、、と思って笑
ご飯もめんどくさいときは買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがの状況が全く同じですごく分かります(;;)
    食べ悪阻は食べたら楽になるって思われがちだけどそーじゃないですもんね😭😭😭

おもちゃ買ってあげるのいいですね😳私もほどよく手を抜きたいと思います😢💦

• 10月17日