※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽん
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹の張りがあり、痛みも感じる。動いても大丈夫か不安。硬さを感じることも。

只今妊娠16週です。
お腹の張りというものがイマイチわからずこれは張っているのか…?と検索しているのですがよく分からず…
立っていたり、座っている状態で触ると硬さをあまり感じないのですが、仰向けに寝転がると子宮の形がポコッと分かり、触ると硬いような気がします。
また、少し痛みもあるためこれがお腹の張りなのか?と分からず悩んでおります💦
外せない用事があり、この状態で動いても良いものなのかも気になり不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

張るのは子宮がキューっとめっちゃ小さく縮んでお腹がカチカチになる感じですね、、
わたしは初めて張った時は「なんだこれ!?」みたいな初めての感覚でした😅
子宮が大きくなる痛みとはまたちょっと違う感じでしたね、、

• めいぽん

めいぽん

ではいつもと違う感じなので結構わかりやすいのですね🤔
    痛みがチクチクしたような感じで妊娠初期に感じていたものに似ているためお腹の張りとはまた違うのかもしれないです!
    わかりやすいご説明ありがとうございます☺!

• 10月16日