※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

野菜を食べさせると赤くなる症状が出るが、病院には行っていない。アレルギーか不安。これはアレルギーかどうか?

身内や知り合いにアレルギーの人が全くおらず、離乳食でアレルギーなのかどうか判別がつかずわかりません😭

野菜類を食べさせた時、20分くらいして目の横や唇の辺りに1〜2箇所白いプチプチや皮膚が赤くなったりすることがありますが、
嘔吐や痙攣や意識障害、顔以外に蕁麻疹が無いため病院には行ってません。
ワセリンを塗るとプチプチはなくなるのですが、目や額の赤みは出る時があって、これはアレルギーなんでしょうか?

今まで食べさせてきた野菜や豆腐、タラでほぼ全て額や目の横が1箇所くらい赤くなるんですが、
もしアレルギーだったら食べれるものがご飯くらいしかなくなりますよね💦💦
こんなことありますか?

コメント

さゆ

食材が肌に触れて荒れているわけではないでしょうか?
離乳食食べる前にワセリンは塗っていますか?🥲

ほぼ全てに反応しているということなのでアレルギーではないような気がしますよね...症状も軽いですし😣
インフルエンザなど流行し始める前に1度小児科で相談してみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリンは口周りには塗っています!
    塗るとプチプチはなくなるかなという感じですが、
    額や目の付近の赤みは……
    癖で授乳の時も顔を擦りがちなので、目を離した好きに顔を触って、そのせいもあるかもしれません

一度アレルギー科のある小児科で相談してみます

• 10月16日