病院の紹介状には期限があるでしょうか?電話で問い合わせたいけど、期限が気になります。ママリで教えてください。
病院の紹介状って期限ありますか?!
かかった病院に電話しようか悩んでるんですけど、何となく期限あった気がして一応ママリで聞かせて下さい🙏
- sakura❁¨̮ゆるダイエット部(2歳1ヶ月)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
確か3ヶ月やったと思うよー🙌🏻
夫が健康診断で引っかかった時、紹介先の病院3ヶ月以内に受診してくださいって書いてた!
病院によって違ったらごめんね💦
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
基本的にはないですが、病院によって定めてるところあります!
あまりに古い紹介状だと、身体の状況も変わってると思うので💦
-
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
コメントありがとうございます🙏✨️
そうなんですね😳!てっきりどこも期限があると思っていました🙌2.3ヶ月先にする予定は無いんですが、すぐには紹介された病院にかかれそうに無いので電話で確認してみます。聞けて良かったです🙏- 10月16日
かーちゃん
有効期間は病院によって
ある場合と特に期限を設けて無いところもあります。
病状が変化しないうちに
1、2ヶ月のうちに受診は
した方がいいのかな❓とは思います🍀
行くのが遅すぎちゃうと
紹介状に記載された病状や検査結果、診察時の所見と違くなっては紹介状の意味がなくなるかと‥💦
-
病院で違う事を知れて良かったです☺️
1ヶ月以内にはかかりたいと思っていますが、子どもたちが体調を崩すとどうしても先延ばししてしまいがちなので、早めに行くようにします🙌- 10月16日
cheese🦔🧀
病院によって様々ですね💦
うちも旦那が紹介状貰ってきてますが、期限とかは特になかったです!
でも貰ってからなるべく早く受診して下さい。とは言われてるので3ヶ月くらいが目安かな思ってます💦
-
病院で違うんですね🙌前に紹介状を貰った所が期限があったので気になって質問しました。
1ヶ月先とかにする予定は無いんですが、子どもたちが体調を崩すと伸ばしがちなので、早めに行けるようにします🙏- 10月16日
コメントありがとうございました🙏
詳しく知れて良かったです🙇♀️✨️
これから出掛けるのでコメント締め切らさせていただきます🙏
nicoちゃんコメントありがとう︎🫶🏻✨️
やっぱり期限あるよね💦紹介状確認しようと思ったらのりでガッツリ貼り付けてあって🥹開けて確認するか電話するか迷って聞いたよ🙌