コメント
🐰♡
とーっても気持ちわかります。
妊活頑張ってるって目に見てわからないし、妊娠してる方は報告しまくなるので酷ですよね。
私も同じように、思ってました。
旦那さんに相談して泣いたり、好きなこと好きなものを食べてリフレッシュして気分転換してました◎
どちらが悪いとかないから気持ちの変換も難しいですよね。
最終的になんかもう、妊活しててできないから妊娠パワーくれええええって🤰お願いしてました。笑
諦めた時に妊娠できるとか信じてないです😇😇
はじめてのママリ
ものは考え様かなと思います😊
わたしは4人子どもが居ますが、周りからはヒョイと4人出来たように見えてるかもしれませんが、結果的に4人授かれただけで、1回は死産、1回は流産、それはそれは辛い思いをしました。でもわざわざ自分から「わたしは4人居てるけどあの時死産して…」とか言わないです。嬉しそうに報告してる方がみんな苦労してなかったり辛い思いをしてないわけじゃないと思いますよ✨
わたしは自分が辛い思いをしたからこそ、人の妊娠出産報告は心から喜びます🥲ままりさんも辛い思いをされているからこそ、心から祝福してあげてほしいです。
中には「別に欲しかったわけじゃないけど出来てん!」とか「まさかの妊娠ー」ってヘラヘラ笑って言う方も居ます。そういう方は心から殺意感じでいいです🔪⚡️笑
実際そうであっても、口にする言葉でも、人に言う言葉でもないと思うから…。
-
ままり
とても素敵なアドバイスありがとうございます😭✨
はじめてのママリさんもお辛い経験をされてるんですね。確かにその方が今までどんな経験をしてきたかなんて分からないですよね😣
そして私も辛い思いをしてるからこそ妊娠出産が奇跡だということも分かってるし、祝福してあげないとですよね😣
とても心に響きました✨
なかなかすぐには難しいかもですが、もう少しポジティブな気持ちで妊活頑張れたらいいなと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
2人目不妊3年半で、上の子が年長の卒園直前でやっと下の子授かりました😭
ありきたりですが、もう家では我慢せずたくさん泣いたり、好きな物食べたり気持ちに正直に過ごしてました💦
大人なのでおめでとう!も言うし、出産祝いも渡すけど、自分のその時の状況によっては心からお祝い出来ない時があっても当然だと思うし、それを相手にぶつけなければ私は心の中でなんと思おうといいと思ってます😅
-
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
我慢せずに気持ちに正直に過ごすのは大事ですよね。
私も今2年半ほど不妊で、本当はクリニックに行った方がいいことも分かってますが、なんとか自然妊娠できないかなと頑張っています😭💦でも自然には難しいかなと思い始めています...
はじめてのママリ🔰さんは2人目妊娠した時は自然妊娠でしたか?😣もしお答えいただけたらで大丈夫です🙇♀️- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
私が多嚢胞卵巣症候群で排卵障害があるので、2人ともクリニック通ってました🏥
上の子はタイミング法でしたが、下の子はタイミング法ではかすりもせず、体外受精にステップアップしたけどそれでも全然ダメで、体外受精し始めて2年くらいでやっとでした💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますー😓
幼稚園だと尚更、2人目報告多そうですね。
私も2人目すぐ出来た子から報告きたとき喜びより悲しみでしたもん。すぐできるんだーこっちは流産3回してるのにって嫌な気になりましたよ
そして身内!義理妹が2人も先に妊娠して本当に会いたくない😓この気持ちは経験した人じゃなきゃわからたいから仕方ないと思ってます...
周りもどういう経験してるかわからないけど、年子とか2人目すぐ出来てる人には気持ちわからないよねって思っちゃいます🫢言わないですけどね。こればかりは自分が妊娠し出産したら和らぐ感情だと思います。←周りでは、2人子供いるけど他人からの報告はもやもやするという子もいますしね💨
-
ままり
気持ち分かっていただけて嬉しいです😭✨
身内が1番きついですよね💦分かります😭
確かに自分が妊娠出産しないと消えない感情ですよね😣
なんとか前向きに考えて妊活頑張りたいと思います!
ありがとうございます💕- 10月17日
ままり
妊活頑張ってる人にしか分からない気持ちですよね😭
分かっていただけて嬉しいです😢
ポジティブに妊娠パワーもらうように考えるのもいいですね!✨
そしてやっぱり諦めた時に妊娠できると言う話よく聞きますよね😅なかなか諦める気持ちにはなれませんが、もう少しポジティブに頑張りたいと思います!
ありがとうございます💕