クリスマスに出産しても3月に妊娠した可能性があることに疑問。40週で考えるとズレることを指摘。妊娠期間についての誤解があるのかも。
出産日がクリスマス付近だった方、タイミングは3月頃じゃないですか?
よく世間でクリスマスベイビーが多いのはバレンタインに盛り上がったからとか言われていますが、不妊治療で確実にいつ妊娠したか把握してる側としては、3月末なんだけどなあ…とモヤモヤ。
たしかに12月25日から単純計算で十月十日引けば2月15日あたりになりますが、正確に40週で考えれば全然ズレますよね。
それだけ世間が妊娠期間のことを分かっていなくて下世話な話だけで盛り上がっているという事なのかな。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなこと初めて聞きました、笑
みょん
9月生まれだと聖なる夜に盛り上がったんだね〜なんて言われますが、これもただ12月にタイミング取っただけであってクリスマスに盛り上がった結果じゃねーよ!と思いました😇笑
ほんと単純バカたちが変な風に盛り上げてるだけだなって思って受け流してます。
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!
クリスマスに盛り上がったとか勝手に想像して本当バカですよね(笑)- 10月16日
はじめてのママリ🔰
クリスマスベビーなんて言葉初めて聞きました💦
確かに調べたらバレンタインではないですね😅😅
私がよく聞くのは9月生まれが多いのはクリスマスあたりに盛り上がる人が多いからなんてやつですね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!(笑)
いつ妊娠したかなんていちいち考えるな!って話ですよね(笑)- 10月16日
みー
クリスマスベイビーはクリスマスに受胎した赤ちゃんを指す言葉で、クリスマスに生まれた子ではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
論点が(笑)
- 10月16日
コメント