※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
お仕事

自分の特徴を活かせる固定されたお仕事を探しています。人の話を聞くことが好きで、心理学に興味があり、文章を書くことが得意です。どんな仕事が向いているでしょうか?

自分にむいている仕事を見つけたいです。

理由があって、現在小1の娘の小学校に付き添いで登校しています。仕事をしているわけではないので、付き添いを続けていけるのですが…稼ぎたい気持ちもあります。

在宅で入力の仕事はしているのですが、やはりお小遣い程度しか稼げません。どっしりと落ちついて手に職をつけるというか、固定されたお仕事というものに憧れます🥺

⚫︎人の話を聞くことが好き
⚫︎学生の頃、心理学に興味を持った
⚫︎文章を書く(作成する)ことがすき

特技とはいえませんが、自分の特徴をあげてみました💦どんなお仕事が向いていると思いますか?

コメント

ママリ

テープライターとかどうですかね。

• ちょこびす

ちょこびす

そのようなお仕事があるのですね👀💡どこで調べることができますか?

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

「業務委託 テープ起こし」で検索すると色々出てきます。

• 10月16日