赤ちゃんがたんぱく質を食べるのが苦手で、豆腐やお魚を食べるのを嫌がっています。他にどんな食べ物を与えればいいでしょうか?和光堂の鶏ササミとレバーの裏ごしシリーズはもう与えてもいいですか?
7ヶ月半となりました👶🏻
離乳食ですが、たんぱく質が苦手みたいで、
豆腐もおさかなもオエッとなります😅
かぼちゃ豆腐とかにすればすこーしは食べてくれますが…
あまり料理が得意でないため栄養についても知識が乏しく…
たんぱく質で、豆腐とおさかな以外で何を食べさせればいいですかね😅?
和光堂の鶏ササミとレバーの裏ごしシリーズは買いました!
もう食べさせていいのかな…🤔
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもタンパク質食材苦手であまり食べてくれません💦
豆腐も魚もヨーグルトもオエッとされてしまいます😭
7ヶ月に入ってから鶏肉もあげてみましたがダメでした…😭
その和光堂の裏ごしシリーズのものはパクパクたべてくれましたよ!7ヶ月からあげていました🙆♀️
最近は鮭をペーストっぽくしてご飯に混ぜたり、シラスをかなり細かくしてご飯やとろみのあるものに混ぜたりと、だましだましですが少しだけ食べてくれるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
しらすをご飯に混ぜたり、きな粉をご飯やバナナに混ぜたり、、、納豆を1度の湯煎して柔らかくして潰してご飯と混ぜています🥺ヨーグルトはベビーダノンをよく食べます😊シーチキンもあげています!
-
ママリ
今日、お粥におさかな混ぜたら嫌な顔せず食べてくれました😂👌🏻
ヨーグルトをまだ挑戦してなかったので、ヨーグルト+きな粉やってみたいとおもいます!
ありがとうございます!- 10月17日
ママリ
わたしもそろそろ鶏をあげてみようとおもいます!レバーとかわたしも嫌いなのにゴメンねという感じです😂😂
鮭も食べさせてるのすごいです😭好きなものと嫌いのもの交互にしたり、だましだましするしかないですね😭😭😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
レバー私もすきじゃないです🤣
でも和光堂の裏ごしの鶏レバーと野菜はなんだかいいにおいしますよ!笑
鮭は小さめの切身がたくさん入っている冷凍のものを買ったので使いたい分だけ使えて便利です✨
離乳食苦労しますがお互い頑張りましょう😭!