コメント
退会ユーザー
ノーマルのブレンダー ジョーシンウェブで2000円ぐらいで買いました!
匿名希望
絶対にブレンダーじゃないとダメでしょうか?
圧力鍋の方が切ってから茹でても、茹でてから切っても柔らかく作れて便利です😊
ブレンダー持ってますが、中期の途中からぜんぜん使わなくなりました💦
持っているのはブラウンの握って調節するもので、品番MQ735です😄
違いは詳しくないですが付属品の有無、氷が砕けたりできるかどうか、とかですかね
-
すみっこ
圧力鍋ですか!かなり欲しいと思ってたんです💦
それだったら離乳食以外にもかなり役に立ちますよね!
品番までありがとうございます^_^
付属品の有無などですね!
今は離乳食のみじん切りの手間がはぶけたらなぁと思ってました^_^;- 4月25日
-
匿名希望
これからみじん切りは大きくなっていくので、さほど面倒じゃなくなってくると思いますよ😊
大きくすると火が通りにくいので、お鍋でコトコトの方が私は苦痛でした💦
でもブレンダーもスープやお菓子作りができるので便利です😆- 4月25日
amam
ビタントニオのブレンダー、チョッパー、泡立て器がセットになっているものを買いました( ¨̮ )
セットになっていること、値段、デザインで決めました!
違うメーカーのも使ったことありますが、
鈍感なせいか違いはよく分かっていません😐
参考にならなくてすみません💦
-
すみっこ
ありがとうございます♡
たしかに泡立て器などがセットになってるものとそうでないものありました!!
離乳食作りに関しては特にどのメーカーも変わりないということですかね^_^;
ありがとうございます♡- 4月25日
くま
ブラウンのブレンダー使ってます!ブレンダー、チョッパー、泡だて器がセットになって丁度一万円くらいでした。
ブレンダーのみだとお粥とか野菜スープくらいにしか使えないので、離乳食初期でしか使わなかった~って方も多いですが、チョッパーがついていると野菜のみじん切りができるので、今後期ですがまだまだ使ってます😁
すみっこ
ありがとうございます^_^
離乳食作りに役に立ちましたか?♡
とりあえずみじん切りなどが面倒なのでその手間が省ければいいなと思ってます、、