※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが風邪か不安。服に吐いたら洗濯で大丈夫?小児科受診済。伝染病か心配。対処法教えて。

〈生後10ヶ月〉鼻水から始まり咳の方がひどくなり、咳をした拍子に吐くことが2回ありましたが、ただの風邪でしょうか?※今日、小児科受診します。

9月から保育園に行き始めましたが、これで風邪を引くのが3回目。風邪を引いてない日数の方が少ない気がします。

また対面抱きしてる時に吐いたので子供の服と私の服に付いたのですが、ただの風邪ならウタマロとかで手洗いしてから洗濯回せばいいかなと思いましたが、何か伝染病とかだったら捨てた方がいいんでしょうか?

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、咳き込み嘔吐するタイプでした。
特に胃腸炎とかじゃなくても風邪で咳き込んでその刺激で吐く子もいるようです。

そういう時は普通に手洗いしたあと洗濯してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします🥹

• 10月16日
🍒

うちの子も今咳が1ヶ月近く治らなくて病院は定期的に受診してますが良くなる気配なく、咳で嘔吐をしてます🥲
手洗いして洗濯してます!!
ラグに吐いたりするので洗濯機回しに行くついでに服も乾燥機しに行ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は辛いですね😭ホントにただの風邪なのか?ってぐらいひどい咳でかわいそうになります🥲
    ラグに吐かれると結構大がかりですね😱

• 10月16日
  • 🍒

🍒

うちも風邪なの?ってくらい咳でてます😢😢😢

• 10月16日