帝王切開当日の義親の待機について相談です。病院に入院時に面会を制限したい場合、病院に伝えることは可能でしょうか?また、その際に旦那に伝わらないようにする方法を教えてください。
帝王切開当日の義親の待機について。
10/18に帝王切開します。
旦那が勝手に義母を手術の日に病院に来るか誘っています。
上の子時に当日来てもらったのですが、それは産後色々と協力してくれると言っていたから、それなら!という事で帝王切開当日きてもらいましたが、産後のサポートは一切なしでした。
今回も妊娠中も忙しい忙しいといって何も協力してくれなかったし産後もまた何もサポートなしなのにその日だけ来るの?
しかも勝手に誘っている旦那にも腹が立ちます。
実母が遠方からサポートでくるのですがこの際、面会は旦那と子供たちだけにしたいと思っています。
これは入院当日に病院側に伝えてもいいのでしょうか?
その際、私がそうしたということが旦那に伝わらないように病院に言うにはなんて言うのがベストでしょうか?
- あ(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月, 8歳, 10歳)

ママリ
1人目コロナ前でしたがこのくらいの時期に産みました。
少し違いますが、毎日面会に来る義母(孫ではなく旦那と帰宅してご飯を一緒に食べたいだけ)、
風邪気味と言ってるのに来るという義祖父母。
旦那にダメだと伝えても通じなかったので助産師さんに相談しました。
するとその日は私の体調が悪いという事にしてくれ面会は旦那のみ。
今から伝えておいてコロナ禍のように数日の体温を旦那と子供のみ記録させておいて体温提示できる方のみ。にしてもらえませんか?
産後はデリケートになるのでかなり考慮してくれると思います。

あ
コメントありがとうございます!
明日から入院なので助産師さんに相談してみます!
それか現に私が今風邪ひいてて熱もあるので何かしら理由をつけて術後の面会は旦那しか無理になったとでも言おうかなと笑

はじめてのママリ🔰
旦那さんまじありえないですね!
帝王切開後のあのボロボロの姿
誰にも見せたくないですよね🥹
しかも半分意識もなくて
話せる感じじゃないし
よく呼びますね💦
旦那さんにもしっかり
呼ばないで欲しいことを再度伝えて
病院側にも相談した方がいいかなと思いました
-
あ
コメントありがとうございます!
ですよね!
勝手に誘うなよて感じですよね!
義母も来るとか言うなら都合良すぎですよね笑
最初家族以外ダメだよーて言ったら
え、義母 は家族じゃないの?て言われました笑
普通に私から見たら家族ではないですけど笑
明日から入院で私は風邪ひいて熱とか出たので、旦那しか待機できないということで旦那に伝えて病院にも旦那と家族以外面会禁止にしてほしいこと伝えたいと思います!- 10月16日
コメント