アパートの下の階から子どもの騒音について苦情がありました。対策や対処法についてアドバイスを求めています。
アパートの下の階に住む方(同世代子持ち)から子どもの足音や物音の苦情が入りました。
年子でまだしっかり話せない理解も難しいイヤイヤ期突入中の上の子が、バタバタ足音をたてたりや物を壁にぶつけるなどしてうるさくしてしまいます。
いつもはすぐ近くにいってやめさせるのですが、そのときは下の子の授乳中ですぐに近くに行けませんでした。
口では注意したけど2歳児なので、もちろん聞いてくれませんでした。
手足口病にかかっているのもあって、グズグズがいつもより強くありました。
17時にもなってなかったのでまだ大丈夫かなと思ってしまった私が悪いのですが、インターホンが鳴ってお叱りを受けました。
テンパってしまいすみませんとしか謝ることができませんでした。
ジョイントマットの上にカラズの4cmマットを敷いたり対策はしてるのですが、壁は貼ってもはがされてしまい対策が取れていません…
授乳に30分くらいはかかるし完ミにするべきなのか、けどせっかく出てるのにとも思うし…
動画見せてたらいいのか、けど授乳ごとに毎回見せるのもどうかと思ってしまうし…
けど今のところレモチェアに座らせて動画見せるしかないのかなと思っています…
みなさんどう対策されているか教えてください。
申し訳ありませんが、落ち込んでいるので批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
a
正直、それだけで?って思っちゃいました。
子供に大人と同じようにしろって無理ですよね。
しかもこの年齢で。。もっと大きくなったらもっとうるさいですよ(笑)
下の階のお子さんは何歳なんですか?💦
はじめてのママリ🔰
動画見せるしかないと思います。
騒音の積み重ねでその時間でも苦情いれられたのかもしれないですね💦
これから下のお子さんも大きくなったらますます煩くなるし引越しを検討された方がいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
確かに積み重ねはあったと思います。
お風呂上がりに脱衣所で上の子がジャンプしてしまったときに、下から床を叩かれた感じがあったので…
旦那の仕事の関係であと1年ぐらいで引越しの予定はあるのですが…
その間にも引越しするか、考えたいと思います。- 10月16日
みい
マンションなんですがうちも以前上の子が小さい時に下の階の方(子持ち)から2.3回苦情が入りました💦
なので下の子も今ジャンプしまくったりしてるので静床ライトを敷いてさらに敷布団用のマットレスを購入して敷き詰めています😭そしたら今のところとんでもなくうるさいはずなんですが全く苦情は入ってません💦
正直向こうが後から引っ越してきたので同じ子持ちなんだしもう少し理解してほしいです😓
-
はじめてのママリ🔰
静床ライトとマットレスどちらが効いているんでしょうか。
静床ライト調べてて気になってます。
私も同じ子持ちなので理解してほしいなとは思いましたが難しいですよね…
すごくうるさかったんだろうな、と反省しています。- 10月16日
-
みい
多分静床ライトが効いてるかと💦
響くのが無くなります。
以前に下の階の方からは下の子がまだお昼寝する時期だったようで寝かせたのに起きちゃうと言われました💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
響くのがなくなるんですね。
前向きに購入考えてみます。
お昼寝は確かに起きると辛いですよね…
私の住んでる地域は外からの爆音が結構ひどくて、お昼寝で起きちゃうのが日常茶飯事で笑
土地的にも時間的にも大丈夫かなと思っちゃったのが失敗でした。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
マットくらいでは意味ないと思います
わたしは引っ越しました
やはりかなり響きます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…
旦那の仕事の関係であと1年ぐらいで引越しの予定はあるのですが…
その間にも引越しするか、考えたいと思います。- 10月16日
はじめてのママリ
年子いるとどうしようもない部分ですよね。。。
直接文句を言いに来る住人怖すぎですね💦
自分の子もあと半年もすれば同じ事するのに😂😂
おかしい人だと感じました
なので、気にしすぎずでいいと思います😁
相手がおかしいです。
あまりに何度も直接注意に来るようなら、はじめてのママリさん側から、直接苦情を入れてくるのが怖いと管理会社に伝えてもいいと思います。。。
そもそも、文句言う細かいやつは、賃貸に住むな‼︎と思います😂
静かにさせるのは、動画見せるしかないと思います、、、。
うちもマンション住まいで、上の子同じお年頃なので、足音うるさくて、、、注意すると余計にやりますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
年子難しいですよね…
まずはもう来ないように動画見せながら頑張ります。
同じ年頃の年子ママさんに出会えて嬉しいです。
ほんとなんで注意したら余計にやるんでしょうね…
イヤイヤ期難しすぎます…- 10月16日
-
はじめてのママリ
私も年子の賃貸の限界を感じています💦💦
いま、下の住人が引っ越して次すぐ入るみたいなので、もし苦情入れられたりしたら、予定より少し早めて持ち家にしようかなぁと思ってます、、、
イヤイヤ期2連続は、どう頑張っても親の努力じゃ抑えきれないので💦
親が怒っているのを面白がってるのかなぁ、、と思います。。。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
持ち家が確実ですよね。
旦那の次の転勤次第だけど、早く持ち家にしたいです。
イヤイヤ期のダブル今から恐ろしすぎます…- 10月17日
さー
動画見せたらいいと思います。
そして、上に子供がいるともう振動がすごいです。
一階をお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
動画見せようと思います。
そうですよね。
旦那の急な転勤で今の場所に来たので、家探しの時間が全然なくてそのときは1階が空いてる物件が全然なかったので仕方なく2階になったんです。
次は1階を探そうと思います…- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ママリでよく騒音トラブル見かけますけど、
子供いるのにアパートの2階以上の部屋に住む気持ちが理解できません😓
私も以前、鉄骨のマンションに住んでいましたが、大人だけでも足音って結構響いてました。
静かにできないことが分かっているのですから、
ある程度しっかりしたマンション(分譲とか)で騒音対策したり、メゾネットタイプの賃貸、一軒家の賃貸にするべきだと思います。
アパートってジョイントマットじゃ全く対策になりません😓
-
はじめてのママリ🔰
私だって1階に住めるものなら住みたかったです。
他の人への返信で書きましたが、旦那の急な転勤で今の場所に来たので、家探しの時間が全然なくてそのときは1階が空いてる物件が全然なかったので仕方なく2階になったんです。
そのときはまだ下の子を妊娠してなかったので子ども1人なら大丈夫だと思っていたのもありますが、家賃の関係もありますし、子育てしてるので衛生面なども考えた結果、今の場所になりました。
次は1階を探そうと思います。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
大人と同じようには絶対無理ですね…
大きくなるのが今から恐怖で仕方ないです。
下の階のお子さんは1歳半になる前ぐらいだと思います。