下の子の3歳七五三のスタジオ写真を撮りたいけど、タイミングが合わず悩んでいます。身長97センチなら着物も着れそうですか?
七五三って今更ですかねー🫠
4歳7ヶ月の下の子の3歳七五三のスタジオ写真を撮ってません😭
上の子の時はバッチリ撮ったのに🫠
私の父の病気が発覚して手術や術後の通院リハビリの付き添いでドタバタしてたり、やろう!と思ってスタジオ予約しても下の子がタイミング良く何度も風邪ひいてキャンセル続いたりと一時やりたい気持ちが折れてしまって😭😭😭
お参りは上の子の時に下も女の子だしと着物を買ったので、去年それを着て神社で祈祷してスマホでは写真撮ってます💦
上の子も7歳七五三の歳だし、お参りは早生まれなので来年の満年齢でやる予定ですが今年の冬くらいにどうせなら一緒にちゃんとした写真も撮りたいなぁと🙄
下の子は小さめなのでまだ身長97センチくらいでギリギリ被布も着れるかなぁと思うんですが💦
4歳になってから遅めに撮影された方とかいますか??100センチくらいの身長ならスタジオの着物も着れそうですかね🫠??
親の自己満かもですが、ちゃんとした可愛い写真残したいなぁと今更考えてます😣
- ママリ(妊娠10週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まひろ
息子はヤンチャすぎるしイヤイヤ期もあったので、5歳なる寸前に七五三の写真撮りました💦
なので、3歳の時はありません!😂
会社の方からも3歳の女の子で七五三撮ろうとしたらイヤイヤ凄すぎて写真どころじゃなかったと聞かされてたのもあり、5歳だけにしました💦
スタジオアリスで撮影しましたが、息子は110センチの服借りました!130とかもありましたね🤔100サイズの方が種類は沢山ありました!
はじめてのママリ🔰
4歳10ヶ月、もはやほぼ5歳ですが、数日前に七五三しました。笑
うちは昨年、ほんとはしたかったのですが大嫌いな義母に七五三を反対されたのがきっかけで、むしゃくしゃしてやらず、だったんです😂😂
今時、七五三の撮影なんかする人居るの?そんなに写真写真って、写真に何マンもかけて、他にもっとお金をかけるべき部分があるのでは?と言われて、むしゃくしゃしてやらず、それに後悔したので
今年、ほぼ5歳で3歳の七五三をしました。笑
上の子のときもしたのに、下でやらないってのも
私的に、下の子がかわいそうと思ったのもあり、今年度やりました。
我が家は上が8才、下が4才で7才、3才の七五三として今年度行い
ちなみに残念ながら、被布はすでにサイズアウトでした。(身長114cmあります😅)
被布はぴちぴちすぎたので、5歳の着物を着て
お姉ちゃんには7歳の着物を着せて挑みました😊
-
ママリ
うちもやるとしたら予定立て込んでて12月か1月になりそうなので、ほぼ5歳です😂
そんな事、義母に言われたらイライラですし、やらなきゃいいんでしょ!!みたいな気持ちになりますね🫠
どこにお金かけるかなんてこっちの勝手だろ!って感じですよね😇
確かに被布じゃなくて5歳の着物でも、それはそれで可愛いですね😆💕うちも無理だったらそうしようと思います🥰
やろう!って気持ちが強くなって来ました🥰ありがとうございます🙇♀️🩷- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ5歳だと、イヤイヤもなく、むしろお化粧〜!可愛い髪飾り〜!とノリノリで写真撮影に挑めました😂
長女は3歳10ヶ月くらいで3歳の七五三をしましたが、ちょっとまだ人間になりきれてない人間状態だったので😂 それはそれは大変かつ、私達大人が疲れました。笑
義母には内緒で撮影し、これからも今年度の写真を見せる予定すらありません←←
お金の心配とか、余計なお節介です←←
被布を着せれなかったことは少し残念でしたが、5歳の着物は5歳の着物で可愛いくて
5歳ならではの、ちょっとだけお姉ちゃんだけど、まだまだ子供感があって可愛かったです😍
スタジオアリスでの撮影でしたが、100cmくらいの身長だと、アリスの3歳の着物は100cmジャストくらいを想定しているらしく
ピッタリ!か、もしくは少しぴちぴちかもしれないです😅
5歳の女の子の着物も、割と選べる種類あったので
今年度の七五三、ぜひ楽しんでもらえたらなー、って思います。
素敵な七五三になりますように😌✨- 10月16日
-
ママリ
確かに3歳ってなかなか大変ですよね🫠長くなると尚更😇そう考えるとうちの子も今オシャレ大好きマンなのでノリノリでやってくれそうです🤣
それが良いです😊可愛い孫の写真見れなくてザマァ!って思ってればちょっと気が晴れますね😂😂😂
100センチの着物ならギリいけそうな気がします😅丈が少し短めでも足元うまく誤魔化せれば🤣
ありがとうございます😊
体験談も聞けて七五三やるの楽しみになってきました🩷
親の自己満かもですが、やっぱりちゃんと着飾った子供っていつもと違う姿ですごく可愛いですよねー🥰💕- 10月16日
ママリ
確かに😅3歳でイヤイヤ期だと、なかなか撮影は厳しそうですよねー😂
そう考えるとうちも無理だったかも?という気もします🤣
そう言って貰えてちょっと出来そうな期待が持てました😊
ありがとうございます😭💕