排卵誘発治療でモヤモヤ…卵の発育状況や注射のタイミングに不安。先生とのコミュニケーションが難しい。経験談やアドバイスを求めています。
モヤモヤするので質問させてください…
長文でわかりづらいと思います…すみません(;ω;)
生理が始まって5日目からクロミッドを飲み
4日の日が排卵日予定だったので確認してもらった所、卵がまだ2つあり右側にある卵が発育が良く22.5㎜くらいでした。
なのでHmg注射を打ってもらい7日の日に受診しました。
以下その後のながれです。
7日→卵が1つにあってサイズが16.5㎜くらいで発育が悪いのでHmg注射
11日→右側から排卵したように見えるけど一応Hcg注射
15日→体温もあがっていい感じだねー!と言われたものの、内診後排卵したように見えるけど稀にズレる人も念のため…というお話で排卵促進させる注射打つねーとHmg注射
という感じでして…。
卵が1つ消えた??
15日に関しては一応排卵促すというお話だったのでHmg注射??
Hcg注射の後にHmg注射??
排卵日はいつなんだ…?
と色々モヤモヤしております…。
先生にしっかり確認できたらいいのですが忙しそうなのと、ご高齢の先生なのであまり話も噛み合わなくて…(;_;)
経験談やこうだと思う!という事がありましたらお伺いしたいです。よろしくお願い致します…!!
基礎体温も一応貼らせていただきます!
- みー🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも22.5なのにHmg打ったんですか??🧐
みー🔰
実際に働いてた方のご意見凄くありがたいです…!!
貴重なご意見ありがとうございます!泣
紹介状の為に年内はそこの病院を頑張るか思い切って転院するか悩んでいる所でした…。
注射の種類やタイミングにも不信感ですし、卵が1つになっていたことに対しても気づいてないような感じだったので(>_<)
みー🔰
そうなんです(><)
私が見て頂いてる先生は23㎜くらいだといつもHmgを打たれます…(><)
はじめてのママリ🔰
不妊専門とかではなく一般の産婦人科ですか??
みー🔰
はい(><)そうです…。
近場に不妊外来がなく卵管造影などは大きい病院に紹介状書いてもらわなければならないので来年になったら書いてくれるという事で今年いっぱいは通おうと思っていました…。
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いていましたが20ミリ以上でhmg打つってかなり謎だなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
大きい病院とは総合病院や大学病院ですか??
みー🔰
すみません(><)誤って新たにコメントで返信してしまいました(;ω;)
総合病院になりますかね…!
私の住んでいる地域で卵管造影の検査ができるのがそちらだけみたいで(><)
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
総合病院だと初診なら紹介状がないと高いまたは受診できないなどありますが、、そもそも不妊専門に転院したが早くないですか?🤔💦
みー🔰
そうなんですよね…紹介状がないとそちらの病院は行けないみたいですσ(^_^;)
自営業をしているのもありまして、不妊専門の病院に行くとなると片道1時間半くらいかかってしまうのでお店を任せられるタイミングを作りつつとりあえず近場の行ける所に行っている状態で…(><)
一度子宮外妊娠をしていて卵管が片方ない状態なのでやはりしっかり診てもらえる専門の所がいいですよね(>_<)
早めに周りの方にも話して通いやすい状態にできるようにしてみたいと思います…!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も子宮外経験ありますよー😭
専門病院と一般の産婦人科じゃ全然違うので逆に近道かなと思いますが、お仕事の都合などあるので難しいですよね💦
みー🔰
わわ!そうだったんですね…(T ^ T)
一度経験するとなかなか次に進むのが怖いですよね…泣
そしてやはり専門と婦人科じゃ全然違うんですね…(><)
早めに専門の所に行けるように体制を整えて行きたいと思います…!
色々お話聞いて頂けて気持ちが楽になりました(;o;)
ありがとうございました(;ω;)♡
はじめてのママリ🔰
不妊治療はしていませんが私は子宮外後、3人産んでますよ😊そして卵管が片方ないからって妊娠率はほぼ変わらないので大丈夫です😊
みーさんもうまくいきますように✨