※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

夫にお弁当を作っている専業主婦の妊婦が、夫に感謝されず傷ついた。どう対応すべきか相談したい。

今日夫と揉めました。
妊娠してからも変わらず家事をして夫のお弁当を作っていました。私は訳あって専業主婦をさせてもらっていますので夫の仕事は力仕事や色んなことをやるので偏食の夫が食べられるものを作っていますが、妊娠してから持っていかないことが増えその度忘れてたと言われます。今日はもう傷ついたのではっきり言いました。
そしたら、俺が悪いけど仕方なく作ってるみたいな言い方とかなんなん?とか言われてしまい
はぁ…わかって貰えないかとおもいました。
体調悪いのにどうでも良かったら仕方なくでもつくらないと思います。
あーつわりできついから無理って言うと思います。
私はそれをしたくなくて頑張ってました。
悲しいし傷つきました。
作ってやるもんかと思っても体壊したら大変だと思い今日も作りましたが…
みなさんだったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当作ってあげて偉いです。
2人で話し合う時間作って、お互いの悪かったところを話して、体調悪いことは隠さず堂々と言うと思います!

• もえ

もえ

なんか俺が全部悪いの?って言われました💦いや私の悪いところこの話に何か問題ある?と思いましたが💦
    基本的につわりの話もしてますし今日はだるいとか色々話してる上での今日でした😔

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね💦言ってもわからない人に作ってやるメシはないわ!と言い聞かせて私なら作りません🤣

• 10月15日
  • もえ

もえ

今度また同じことしたら夫の実家に逃亡します!

• 10月15日
ちゃみ

悪阻できついから作りたくないと正直に言います。
それでも作れと言われるのでしょうか……?

もしくは、腹が立っていじわるしたかったら「あ、作るの忘れてた」と言って作りません。

• もえ

もえ

次持ってくの忘れたら作らんって決めてます✋

• 10月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

このままだと子どもが産まれてからも何もやらない邪魔な奴になりかねないので、矯正するなら今のうちですよ💦

• 10月16日
  • もえ

もえ

そうですよね💦
    やっぱり男の人は実感がわかないのは分かりますし
    色々なバランスとかの調べたりもしたりしてないようなので
    初めてだから分からないじゃ済まされないですよね💦

• 10月16日
harumama

凄い優しく素敵なママさんだなと感動しました😫
うちは2人目なので、今の子が妊娠した時に「あなたは今日からシンパパのつもりで家事育児してください」って言って自分でお弁当作らせて持って行かせてます(鬼でごめんなさい🙇‍♀笑)
私達女性は「2人の子供」を「1人の体」で育ててます。だからもう1人の親(いるならば)ができることを最大限するのは当たり前だと思います✊お腹の中で育てるだけで大偉業です👏まずは細かく妊娠中の女性に起こる変化をトツキトオカアプリとかで共有して知ってもらうといいかもです🫶💓

• もえ

もえ

ありがとうございます🙇‍♂️
    第1子なので夫と2人ですからまた上の子がいたら環境は全く別ですよね💦
    素敵な旦那さんですね!
    面倒くさがるような気がします💦笑

• 10月24日