※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月の下旬、結婚式を挙げるためハワイへ行きます。3歳娘と夫と3人だけ…

来月の下旬、結婚式を挙げるためハワイへ行きます。
3歳娘と夫と3人だけで渡航します。
夫は海外旅行の経験もなく無知で、頼りにならないので、ママリのみなさん教えて下さい。

①ESTAの申請について
 私自身の申請はアプリで行ったのですが、娘は顔認証が難しく、公式サイトから行いました。夫はこれからですが、家族でアプリやサイトからなどバラバラでも大丈夫ですか?あと、娘の申請の際、1番最後の、申請者本人と第三者の申請(該当者のみ的な、、)のチェック✅に対し、両方チェックしたのですがそれであっているのでしょうか?
また、ESTAは当日どのような形でチェックされるのですか?印刷してくべきですか?

②ダイヤモンドヘッド行こうと思っているのですが、ツアー予約するメリットデメリット知っていたら教えて下さい。

③Wi-Fiを準備しようと思っているのですが、他に何か準備して持って行った方がいいよ!とかあれば教えて下さい。

コメント