※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜症で痛みが強く、痛み止めを飲んでいます。先生に相談したいが、前の先生は痛みが強くなったら来るように言われた。痛みがひどく、お腹もゆるい。担当の先生以外に相談すべきでしょうか。

子宮内膜症で痛すぎてうッてなるくらい痛くて痛み止めを飲んでますが、排卵日から一週間も痛くて、痛みが我慢できるときと無理ってときがあって、お腹もゆるゆるで担当の先生に見てもらおうかと考えてますが、この前の別の先生は痛みが強くなったら来てみたいな言い方だった気がするのですが、時折痛すぎて汗が出ます。担当の先生持たずに見てもらうべきですかね?😣💦

コメント

辛いならとりあえず診てもらうのもいいと思います!
ただ担当外の場合、どこまでしてくれるか分からないですが…。
ちなみに私は内膜症の症状が重過ぎて休職しました😇
(当時妊活中でホルモン剤が飲めず、ママリさんと同じように鎮痛剤も効かずでした)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。鎮痛剤効かなくて辛いですよね😭💦

• 10月16日
とりあ

内膜症でもともと生理痛が重かったのですが、ママリさんのように痛すぎて冷や汗が出たり、運転中痛みに襲われて危ない状態になったりしてました😓

ちなみにその頃は生理の前後とか一切関係なく突然痛む感じでした。

その時点で私は手術しないといけない程卵巣嚢腫(内膜症が原因のチョコレート嚢腫)が大きくなっており手術しましたが、経過は最近診てもらってますか?💦

私なら明日にでも行って診てもらいます😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も、元々生理痛は20代の頃重たくて、仕事どころでもないし、座ってられないくらい痛かったです😣💦
    今回は、排卵日頃からずっと痛くて痛くて、おまけに下腹部痛くなったり、下腹部痛くなくても下痢になったり辛いです😭
    排卵日頃に下腹部痛痛くて診てもらったら血液検査になり、身体のどこか炎症起こして様子見と言われました😥
    卵巣はそんなに大きくなってませんでした💦😭
    もう一度見てもらったほうがいいですよね😭💦

• 10月16日