おりものシートを毎日使うのは大丈夫でしょうか?臭いの原因になる可能性はありますか?でも、使わないとショーツが汚れることもあるし、使わなくても大丈夫な人もいます。
おりものシートを毎日使うのは良くないでしょうか?臭いの原因になったりします?
学生の頃から毎日付けてたんですが、臭いの原因になるのでは?と最近になって不安になってきました。
でも付けないと、少なからずショーツ汚れますよね?それとも全然汚れない人もいるんでしょうか?
- ママリ

りんごママ🍎
なぜおりものシートが臭いの原因になるんですか??
わたしももうおりものシートを使い出して何年も経ちますよ!わたしはシートを使わないと絶対にパンツが汚れます💦

はじめてのママリ🔰
私も毎日使っています!あまり良くないと聞きますよね、通気性が…とか、炎症の原因に…とか😭
下着が汚れるのが嫌で、おりものシートはなくてはならないものです🥹
学生時代からほぼ毎日使っていますが、問題が起きたこともなく、匂いも気になったことがないので今後も毎日使うつもりです🥹
-
ママリ
そうなんです、あまり良くないという意見もあるので気になって…
今まで問題なければ大丈夫ですかね。
ありがとうございました🙏- 10月15日

退会ユーザー
トイレに行った時に汚れていたらその都度変えたら大丈夫じゃないでしょうか☺️🙌
おりものシートつけてないと逆に直接汚れて一日中そのままだし衛生的に良くないと思います🤔
-
ママリ
こまめに変えれば大丈夫ですかね🙁
ありがとうございました!- 10月15日

ゆきだるま
もし洗濯が大変でなければ布ナプキン使ってみて下さい。
おりもの用の小さめもあります。
なんとなく臭いとか気になって数年間使っています。
-
ママリ
おりもの用の布ナプキンもあるんですね!
ショーツに直接つくよりは、布でもシートつけてた方が良いでしょうか?- 10月15日
-
ゆきだるま
お肌には優しいかなと勝手に思っています。
- 10月15日
-
ママリ
なるほど…
ありがとうございました!- 10月16日
コメント