コメント

🫶🏻
1本しか飲まない時は120mlの小さい水筒にいれてますが、そうじゃない時は500mlのサーモスの水筒使ってます!

りぃな🔰
THERMOSの500mlサイズは半日程度のお出かけなら大丈夫でした☺️
あと、ららぽーとなど調乳用のお湯があるところにお出かけするといらないので楽です🚗³₃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
1日お出かけするとサーモスでも冷めちゃいますか?🥲- 10月15日
-
りぃな🔰
沸騰したお湯をいれて、水筒をあたためてから入れると午前中に準備して、夕方帰宅した時もアツアツです🔥
ただ、調乳に必要な70℃を超えているかと言われると不安なので、半日程度なら大丈夫!ってかんじです😌
お出かけ楽しみですね☺️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます‼︎💓
- 10月16日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は350くらいのサーモスでしたが、今はパウチの液体ミルクに哺乳瓶のみです!めちゃくちゃ楽です!
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルク憧れありますが高くて、、、😮💨- 10月15日

はじめてのママリ🔰
短時間のお出かけなら350、半日以上なら500のどちらもサーモスに熱湯入れて使ってました😊
それプラスミルク用のお水(ペットボトルのもの)を持ってると冷ます時間なくミルク飲ませられるので便利です😊
サーモス以外も試しましたが冷めるのが早かったです💦
ベビールーム充実していてお湯がもらえるところなら少なめでも大丈夫でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
500mlぐらい入ってると結構温かいままですか?!
サーモスとコンセントに挿せばお湯沸かせるボトル?と迷ってて💦💭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
最初に水筒に少しだけ熱湯を入れて蓋を閉め、全体にお湯を行き渡らせて水筒の中を温めてからお湯を捨て、そこに熱湯を入れるとかなり温度もちます😊
あと、上の回答見たんですが、ミルクを作る時は殺菌しないといけないので、一度70度以上のお湯で溶かさないといけないです!溶かした後は湯冷ましやミルク用のお水で適温にして大丈夫です!なので冷めたものは使わない方がいいですよ😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりサーモスが1番いいんですかね?!
結構ずっと温かいですか?!
🫶🏻
結構あったかいです!
午前中11時くらいにいれても夕方辺りあつあつ程じゃないけど湯船くらいのあったかさだったりします🥹
はじめてのママリ🔰
湯船ぐらいだと冷ますのにも時間かからずちょうど良さそうですね!!
ミルクの溶け方が悪くなったりとかはなかったですか?🥲
質問ばかりすいません💦
🫶🏻
全然大丈夫ですよ☺️
やっぱりいつもと同じ溶け方ではないものの、ちょっとくるくる回してたらしっかり溶けてました!!🍼
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ありがとうございます💓💭
混合もしくは完ミで行きたいと思ってるのでサーモスの水筒探したいと思います🥰
夜遅くにお返事ありがとうございました‼︎
🫶🏻
いえいえ!こちらこそグッドアンサーありがとうございます☺️💖