※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
妊娠・出産

3件目の病院に相談してください。痒みと出血が続く場合、専門家の診断が必要です。

陰部が痒いです
先週1件目の病院に行きカンジタと言われ膣剤と塗り薬もらいました。
昨日からまたムズムズしてきたので2件目の病院にいったところ、カンジタじゃなさそうとのことで、リンデロンもらったのですが、痒くて痒くて出血までしています。

3件目にいくべきでしょうか、耐えられないです

コメント

えのking

カンジダの治療薬で一回はおさまりました?

どっちが治療薬として正解かはこの情報からだとわかりませんが、
医師が処方せんで出せるかゆみ止めは大してききません。次の医者に行ってもかゆみ特効薬は出ません。

かゆみを早く止めたいだけなら、
市販薬のデリケートゾーンのかゆみに、という薬のほうがかゆみには効きます。リドカインという局所麻酔薬入ってるものなら。
かゆみをとめながらこのままリンデロンで様子見するなら、ドラッグストアで薬剤師に相談して市販薬と重ねて様子見もアリと思います。

誤診を疑っているなら次の医者にかかるのもいいと思います。でもかゆみに出る薬はそんな著効薬ではないです…