コメント
えのking
うちも下の子卵白アレルギーの薬剤師です。
薬はその場ですぐに飲ませたりしませんでしたか?
えのking
そうですね、起こしてでも飲ませるところだったように思います。
もう落ち着いているなら、あと2,3日は飲ませるけど(身体の中の見えないアレルギー反応をなくすため)その後分、せめて2,3回分は取っておいて、次に備えるのをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭
なるほどそうなのですね!
では起こして飲ませるのが正解でしたね😭
今はもう跡形もなく消えております!!痒みもなさそうです
5日分は1日2回朝晩でだされております!!
薬を飲む前だったので体がだるかったんですね😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
すぐには飲ませず家帰ってから飲んでくださいと言われました😭先程起きたので飲ませました😭
薬剤師さんなのですね🙇
あの、蕁麻疹の薬が5日分出たのですが、薬は飲み切った方がいいのでしょうか?それとも症状が落ち着けば辞めてしまっていいのでしょうか?
えのking
本当は帰ってすぐ飲んでください、だったはずですね、医療者の説明不足ですかね😅
何事もなかったならよかったですが、アレルギー反応のどこがピークかは医療者でもわからないことが多いので。
蕁麻疹は今はどうですか?5日分は1日何回ですか?
うちは、5日分朝晩で出しておくけど、蕁麻疹がひいていたら半分はとっておいて、次の同じような時に備えるよういわれてそうしています。
ちなみに、アレルギーの薬は眠くなるので、飲んでからたくさん寝ているなら薬のせいの可能性もあるのでお尋ねしました😉
えのking
薬飲んでないなら、アレルギー反応で身体がだるくなって寝ていた可能性が高いです。
花粉症もひどいと頭がぼーっとしたりする人がいるのと同じです。
はじめてのママリ🔰
すみません😭お返事が投稿のところになってしまいました🙏