※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕁麻疹が出た後、寝ている状態ですが、起こして薬と食事を摂らせた方が良いでしょうか?

本日卵白10gをあげたところ1時間後に、
全身蕁麻疹が出ました
病院に行き薬を処方してもらったのですが
帰宅後お昼ご飯も食べずに今もずっと寝てしまっています
起こしてご飯をあげて薬を飲ませた方が
いいのでしょうか???

コメント

えのking

うちも下の子卵白アレルギーの薬剤師です。
薬はその場ですぐに飲ませたりしませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐには飲ませず家帰ってから飲んでくださいと言われました😭先程起きたので飲ませました😭
    薬剤師さんなのですね🙇
    あの、蕁麻疹の薬が5日分出たのですが、薬は飲み切った方がいいのでしょうか?それとも症状が落ち着けば辞めてしまっていいのでしょうか?

• 10月15日
  • えのking

えのking

本当は帰ってすぐ飲んでください、だったはずですね、医療者の説明不足ですかね😅
    何事もなかったならよかったですが、アレルギー反応のどこがピークかは医療者でもわからないことが多いので。

蕁麻疹は今はどうですか?5日分は1日何回ですか?

うちは、5日分朝晩で出しておくけど、蕁麻疹がひいていたら半分はとっておいて、次の同じような時に備えるよういわれてそうしています。

ちなみに、アレルギーの薬は眠くなるので、飲んでからたくさん寝ているなら薬のせいの可能性もあるのでお尋ねしました😉

• 10月15日
  • えのking

えのking

薬飲んでないなら、アレルギー反応で身体がだるくなって寝ていた可能性が高いです。
    花粉症もひどいと頭がぼーっとしたりする人がいるのと同じです。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭お返事が投稿のところになってしまいました🙏

• 10月15日
えのking

そうですね、起こしてでも飲ませるところだったように思います。

もう落ち着いているなら、あと2,3日は飲ませるけど(身体の中の見えないアレルギー反応をなくすため)その後分、せめて2,3回分は取っておいて、次に備えるのをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭

なるほどそうなのですね!
では起こして飲ませるのが正解でしたね😭

今はもう跡形もなく消えております!!痒みもなさそうです
5日分は1日2回朝晩でだされております!!

薬を飲む前だったので体がだるかったんですね😭😭😭😭