※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
産婦人科・小児科

7歳の息子が今39.4度の熱があります。一昨日こ日曜日の夕方に38.5度の熱…

7歳の息子が今39.4度の熱があります。

一昨日こ日曜日の夕方に38.5度の熱が出て 咳もでてました!
月曜日は 咳が少し出るだけで 熱はなく本人も元気そうでした。

今朝咳が続いていたので 吸入してもらおうと思い、耳鼻咽喉科に行き 咳止めのテープと錠剤を処方してもらい、吸入もしてもらいました。

日曜日に夕方〜夜の間 熱が出ただけでそれ以降は元気だったので耳鼻咽喉科にいったんですが、病院が終わった辺りから明らかにしんどそうだったので 学校はお休みにして 帰宅しました。

帰宅後から8度以上が続いていて 今も熱が高いです。
症状は咳のみです!

3連休明けな事もあり 近くの小児科 内科は既にいっぱいで、もし今日病院に行くなら 夜間救急になりそうなんですが、熱だけなので様子見でもいいかなあと思ったり、、、
解熱剤は切らしてて家にない状態です。。
今まで熱性痙攣の症状は出たことないです。

どうするべきだと思いますか?😢

朝の段階で 耳鼻科ではなく 小児科に行っておけばよかった 😢😢

コメント